娘が4ヶ月で食が細く、ミルクを不安視。検診では問題なし。成長に期待ありますか?
4ヶ月になった娘がいます。
ミルク寄りの混合で育ててますが、娘の食が細いのかあまり飲んでくれません。
遊び飲みしたり、母乳も2分ぐらいで嫌がり始め飲んでくれなかったり、ミルクもムラがあって、10しか飲まなかったり、100飲んだりとばらばらです。
一応、検診では小さめだけど、成長線内だから大丈夫と言われたけど、ちょっと心配...(´・ω・`)
特に熱が出たり体調不良にならず、よく笑っています。
そのうちたくさん飲むようになりますか...?
- 李玖(5歳11ヶ月)
コメント
👧👦👼👼🤰
うちの娘は完ミですが、大体一日に200を4回〜5回飲んでます!
あと数日で5ヶ月になるので離乳食も始めましたがスムーズに始められました!
ゆみ
うちもそんな感じでした😥今でもたまに飲まない時あります😭
その時期は100くらいしか飲まず、1日6回の授乳でした!
4ヶ月半くらいから、突然毎回160飲むようになり、5ヶ月前に200を4回、100を2回飲ませてます😊
-
李玖
今は頑張ってミルクだけでも飲んでもらうようにしてます!
前より体重も少しずつ増えているので様子見ながら頑張ります!- 4月15日
ゆき(o^^o)
母乳は5分でどれくらいでるんですか?
-
李玖
搾乳すると全然出てなくて、50あるぐらいです:(´◦ω◦`):
- 4月6日
-
ゆき(o^^o)
だと、合わせても1000は遠いですね、、
むしろ、これからは飲んでも動くからこそ、増えなくなるみたいです。
うちは、飲み過ぎが心配で、母乳回数増やしたんです。- 4月6日
-
李玖
そうですよね...
娘は普段お腹すいたと泣くようなことがなくて、回数増やしても全く咥えなくて拒否が多かったです:(´◦ω◦`):- 4月6日
-
ゆき(o^^o)
母乳の味見したことありますか?
うちの娘は、母乳残っているのに、、10分くらいでやめ、ミルク80ぺろっと飲むんです。20分飲んでも。。
2ヶ月なるまで、夜と朝9時位までしか母乳じゃなく、ミルクだったんですが、、
1ヶ月半で120にしたら足りない足りないと泣き、気付いたら毎回160、200飲んでいました。- 4月6日
花
娘は4ヶ月の時には5.7kg、1歳で7.9kgでした。食は細くて全然飲むようになりませんでした😅全くおっぱいに執着しないので、卒乳もあっさり終わりました。離乳食も好き嫌いが多くて、全然食べないので困っています😑でも、元気一杯なので気にしていません😀というか、無理やり食べさせようとすると、お互いにすごいストレスだったので、もう食べてくれる分だけでいいやーっ😗て思うようにしています。
-
李玖
わたしもそんな感じになりそうです...。
元気があるなら、無理に飲ませなくても大丈夫そうですね(o´∀`o)
医者にも大丈夫と言われてるので、あまり気にせずいようと思います!- 4月6日
・:*+.Mayu.+*:・
うちも同じくです😣
体重も成長線内だから大丈夫と言われました!
保健師さんと検診の時に小児科の先生に言われたので、その言葉を信じて気にしないようにしています😅
李玖
来月ぐらいにはわたしもスムーズに始められるかな...( ˙꒳˙ ).。o()
完ミにしようか悩んでます:(´◦ω◦`):
👧👦👼👼🤰
私は産後1ヶ月半で生理再開したので、それを機に完ミに移行しました!
それまでは完母でした!
李玖
なるほど!
わたしも同じく生理開始してます!
味が変わったりするのかな...?
👧👦👼👼🤰
味変わるって聞きますね!