コメント
リエ
私は、ハサミタイプの使ってます。ただ、旦那はハサタイプは恐いからと爪切り使ってやってます。
ちーこ
もう2歳は過ぎてますが、子たち2人ともまだハサミタイプ使ってます✂️
一切りできってますか?ハサミを入れて一気に切らず細切れで切っちゃうと鋭利になってしまいます😣💦
一切りで深いかな?くらいで切ると良いです✨
-
ぽす
なな、なるほど‼︎
そうなんです‼︎私細切れでやってました💦
分かりやすいご説明ありがとうございました!- 4月6日
-
ちーこ
そうですか!ではぜひ一切りでやってみてください🤗✨
新生児の頃からこの切り方で、顔に傷などついたことないですよ☺️- 4月6日
-
ぽす
だからうちの子よく傷付けてたんだ😱
なんという・・もっと早く聞けば良かった〜💦
本当にありがとうございます‼︎- 4月6日
-
ちーこ
お役に立てて良かったです🤗💕頑張ってください🥰✨
- 4月6日
-
ぽす
ありがとうございます‼︎
- 4月6日
はる
新生児からパチパチタイプで、2歳頃からは指が大きくなってきたので大人サイズのパチパチです😊
-
ぽす
ありがとうございます!すごいきっと器用なんですね!
私もパチパチ挑戦してみようと思います!- 4月6日
どん
新生児用のハサミも使ってますが、メインは爪ヤスリ使ってます😊
写真のやつは削りカスが筒の中に溜まっていくので便利ですよ!
ヤスリなので鋭利な箇所が残りにくく多少子どもが暴れても押さえながら削れるので。
-
ぽす
なんて便利なものが・・・‼︎
お写真までありがとうございます!
買ってみたいと思います!- 4月6日
ぽす
逆に私は爪切りが怖くて😂でも寝てる時に挑戦してみようかな。しかし旦那様爪切りやってくれるなんて素敵✨ありがとうございます!
リエ
新生児期は恐いって逃げてました😅ただ、「逃げるな。貴方の娘でもあるんだよ!」て色々な場面で言ってたら爪切りなら出来ると思えたようです。
私、敢えて起きてる時にやっちゃってます。起こさないかヒヤヒヤしながらやると、緊張するので💦