※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふむり
家族・旦那

うまく説明出来るかわかりませんが…どなたかアドバイス下さい🙇‍♂️来週10…

うまく説明出来るかわかりませんが…どなたかアドバイス下さい🙇‍♂️
来週10日に義理の母が60歳の還暦になります。
今年入ったあたりから、私の実の母に「還暦のお祝いはしなさいよ!私はすごく嬉しかったからしてあげな。」的なことを言われました。
今までは母の日にプレゼントを送るだけで、誕生日はプレゼントとしたことがありません。
ですが、年明け早々に娘が入院になり、私が付き添いでずっと病院にいたので下の子の面倒のため1ヶ月半ほどウチに来てくれていました。そのお礼は一応したのですが、ちゃんとお礼も兼ねて還暦のお祝いをしたいので旦那に相談していたら、義理の父にはしてないのにお義母さんにするのはなんかね…と言われてしまいました…。
確かにお義父さんの還暦のお祝いはしていません。なぜならその時は付き合ってはいたけど結婚をまだしていなかったから、私が出しゃばることではないと思っていたし何より会ったこともないので歳も知りませんでした。
そんな理由から旦那はお義母さんへの還暦のお祝いは渋っています。
皆さんはお祝いはしない方がいいと思いますか??それともした方がいいと思いますか??
もしした場合どんなものを送ったらいいと思いますか??
(いろいろ案が出てきて決められず(^^;)

長々とすみませんでした…。
読んで頂きありがとうございます。

コメント

👦🏻👧🏻

結婚してない時に祝う義理はないし旦那さんがしてなかっただけなので気にせず祝います🤣

• ふむり

ふむり

早速のお返事ありがとうございます!
    そうですよね?!
    お祝いしますよね〜!
    ちなみにSさんならどんなもの送りますか?

• 4月6日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

まだ誰の還暦もお祝いしたことがないので通例が分からないのですが、😂
    とりあえずみんなでご飯行ってみんなで写真撮ってー、はしたいですね😆
    あと赤色のものあげるんでしたっけ?🤔
    身につけるのもはいまいちピンとこないのでやっぱお花とかかな〜と思います🤔

• 4月6日
  • ふむり

ふむり

やっぱりご飯は行きたいですよね!
    当日は、平日なので行けないですが、、近くで行ける日あるか検討してみようと思います!!
    そうです!赤いものなんで、最初は赤いストールかカーディガン的なのをと思っていたのですが、、義理の母はあまり暖色系のものを着ないのでどーしようかと思っていて。
    私も身につけるのものはピンと来ないので困ってしまって…。

• 4月6日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

あげやすいものだったらやっぱ腹巻きとかですかね?見えないし🤣
    下着はあげるのなんか抵抗あるし、(笑)
    アクセサリー付けるならイヤリング、ネックレス系も可愛いかもですね😍

• 4月6日
  • ふむり

ふむり

腹巻!!!
    いいですね(❁´ω`❁)

• 4月6日
  • ふむり

ふむり

↑途中で送ってしまいました(^^;

腹巻いいですね(❁´ω`❁)
    下着は抵抗あるし、腹巻いい感じです(≧∇≦*)
    アクセサリーも付けるタイプではないので、、腹巻第1候補です(≧∇≦*)
    ありがとうございます꙳★*゚

• 4月6日

私も義父のときは
結婚していなかったので
何もしませんでした😂

義母には
カバンの中に入れるポーチ?
ってわかるのでしょうか…?笑
それにしました!
赤いものを…と思っていたのですが
好みがあると思うので、
内側が赤色のものにしました♡

義父にはなにもしなかったしなー
と、私が思ったので
義父母を食事へ誘いましたよ!
プレゼントもそこで渡しました!

• ふむり

ふむり

お返事ありがとうございます!!

バックインバックってゆーやつでしょうか?
    内側が赤とかオシャレでいいですね☆*°
    義父母を食事に連れていくのもいいですけど、若干遠いので厳しそうな気もしてきました(^^;

• 4月6日
しょりー

わたしは義父の時は結婚していましたが、家族(義母義兄旦那)であげる物が決まっていたのでお祝いのメール送っただけでした😅

実母と義母は去年還暦だったのですが、実母には半オーダーのオパールのネックレス
義母にはティファニーのブレスレットをプレゼントしました🎁
2人とも赤とかこだわらないから自分の欲しい物がいいと言ってたので一緒に買いに行きました😊

• ふむり

ふむり

お返事ありがとうございます!

何がいいか聞くものいいですね(≧∇≦*)でもお義母さんは、そーゆー時必ず何も要らないよ、その分で孫達になんか買ってあげて、、ってなってしまうので聞けないかな…と思います(TT)

うちの母もそうでしたが、あまり赤にこだわる人はいなそうですね(≧∇≦*)

• 4月6日
ひとむ

ちょっと豪華なお花だけにしちゃいます義父のしてないならなおさら、、
ニコライバーグマンのちょっと大きめの赤い花にして母の日還暦兼なので豪華にしました!っていいます絵も

• ひとむ

ひとむ

っていいます😊
    です誤字すみません

• 4月6日
  • ふむり

ふむり

お返事ありがとうございます!

そうなんです(^^;
    義父にしていないのが気になってしまって、、かといって今更あげても意味ないですしね…。
    そー考えるとちょっと豪華なお花もいいですね☆*°

• 4月6日