※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
家族・旦那

旦那の部屋に前の奥さんとの結婚式のウェルカムボードがありました。先…

旦那の部屋に前の奥さんとの結婚式のウェルカムボードがありました。

先月、引っ越した時に持ってきたようです。

なんで持ってきたんだろう

引越しの片付けしてた時にこれなにと聞いたらなんでも無いといって片付けてました。

思い出して見てみたらウェルカムボードでした。

皆さんは言えますか?

うちの旦那は私が何か言うと怒鳴り散らしてきます。

完母で娘を育てていますが最近乳首で遊び始めて噛みまくります。

2つのことが重なりもうつかれました

コメント

re🐹

私の主人も再婚です。
私だったらめーっちゃもやもやします。
というか勝手に捨てます😢

• すまいる

すまいる

私もめっちゃモヤモヤしてます。
    でも、勝手に捨てたら怒鳴られると思い捨てられません。言えません。

なんで持ってきたんだろうとか
    まだ好きなのかなとか大切な思い出なのかなとかいろいろ考えちゃってもう嫌です

• 4月6日
  • re🐹

re🐹

素直に言ってみては??
    問い詰めるみたいな感じじゃなく、気になってしまう、モヤモヤする…ということを伝えてみたら、旦那さんもわかってくれるんじゃないでしょうか??

私も以前似たようなことがあり、「結婚前にヤキモチ焼きだって伝えたよね?こういうの気になるしモヤモヤする」と伝えたらわかってくれました😊

「女は上書き保存、男は名前をつけて保存」とはよく言ったものだなあと思います。
    すまいるさんが気にしているということが旦那さんに伝われば、案外わかってくれるかもしれないです!

奥さんに怒鳴るのは、ちょっとどうかと思いますけどね…😩

• 4月6日

私も前の奥さんとのチャペル記念品のネームプレートを持ってるの発見しました🙋‍♀️
一度口頭で言いましたが中々行動しなかったので帰ってくる前にテーブルに置いといてあげました^ ^
気分悪いからどーにかしろ、大切なら実家に置いてくるなり捨てるなりしろっと、ハッキリ言いましたよ!
その後の行くへは知りません。笑

最初は気分落ちますよね。でも子供が大きくなりそのボードを発見したらどう思うのかよく考えてっと柔らかく伝えた方が良いと思いますよ!

• すまいる

すまいる

テーブルに置いといてあげるなんて優しいです笑
    そんなに強気で言えてすごいです。

私は旦那に口では勝てないのでいろいろ想定して練習してみます

• 4月6日

退会ユーザー

嫌味を込めて置いときました^ ^
    強気よりお腹の子の事を考えたら何でも喧嘩腰に話す癖があるので…😅すまいるさんみたいに相手を思って悩んでる所が優しいなって思います!

• 4月6日
  • すまいる

すまいる

私は優しくないです。
    旦那に言いづらいからきっと理由があるんだって思いたいだけなんです。
    私は今回が初婚なので旦那の気持ち全部はわからないので、、、

すっごくモヤモヤしますけどね、、、
    朝見つけてからボードを思い出すと涙がこみ上げてきます。ストレスだなぁ

• 4月6日

退会ユーザー

十分優しいですよ^ ^
    分からなくて当然ですよ!私も旦那が何を考えてんのか分からなくて強く当たる事が時々あります

泣きすぎると自分にも娘さんにも良くないので早く解決するといいですね

• 4月6日

旦那の元カノが作った誕生日おめでとうボードが物置に置いてあったのを妊娠中に発見したことがあります。
その元カノは旦那により戻したいとしつこくて私に対してクソ女だとか散々言ってきてた女だったのでムカついて
旦那の目の前でぶっ壊してやりました!笑
そのあと謝ってきましたが、次こんなことあったら子供にも触らせないからクソ男!と叫んで発狂したきおくがあります...😅笑
妊娠中で情緒不安定だったのですごい暴れました...💦
でもそれくらいやったせいかすごい反省して土下座して謝ってきました笑
それが元嫁とのウェルカムボードだったらと考えたらもっと嫌です😭😭

• すまいる

すまいる

かっこいいですね。
    私もそんなに強くなれたらいいんですけど、、

まだ好きなのかなとか大切な思い出だから持ってきたのかなとかいろいろ考えちゃいます、、、
    謝ってこない人なので逆に怒鳴られて終わりそうです。
    りさんの旦那さんとっても優しい人ですね!

• 4月6日

そういうの気にするのって女の人で男の人は特に深く考えてないみたいですよ(´;ω;`)
旦那は女は新規保存、男はフォルダ別保存なんだとか言ってました。笑

モヤモヤしますが捨ててって言うのもなぁと思い私はいつもスルーしてます。

• すまいる

すまいる

深く考えてないなら、なんでも無いって隠すことないじゃ無いですか?
    隠したからモヤモヤしたわけで、、、
    堂々と思い出だからって言われたらこっちも文句言えますけど、、、

家の中にあると思うと旦那に普通に接することができない気がします。

考えすぎてイライラしてきました。
    スルーできるmさんすごいです。

• 4月6日
maru

私なら怒鳴られてもいいので、わざと目につく場所に置いて問いかけます。
結婚しておいて前の奥さんとの思い出を置く意味が分かりません💦
子供が大きくなってきて聞かれた時にどうするんですかね?😓