※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家庭訪問時のお菓子とコーヒーの出し方について、コーヒーは先生が座ってから、お菓子といちごは同時にお盆に乗せて持っていくか、コーヒー以外は先にテーブルに出すかどちらが良いでしょうか?

家庭訪問のお菓子とコーヒーを出すタイミングについて。

今日家庭訪問があるので、先生は食べないと思いますがコーヒーとちょっとした個包装の焼き菓子と少しだけいちごを小さいお皿に入れて出そうと思っています。

出すタイミングですがコーヒーは先生が座ってから出しますが、同じタイミングでお盆にお菓子といちごを乗せて持っていくか、それともコーヒー以外は先にテーブルに出しておくかどちらが良いでしょうか?

コメント

私ならコーヒーと一緒に出すと思います🤔💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    いちごは先に出しておいて、コーヒーと同じくらいのタイミングでお菓子は子供に出してもらいました😊

• 4月6日
あやこ

食べないので何で出したかな?と言う雰囲気になるので、お茶だけでもいいとは思いますが…珈琲だと好き嫌いありますし。その辺りはどうなんでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    難しいですよね💦
    こちらは田舎だからなのか、結構みなさん何かしら出すようで。
    今日うちが1番最後だからだと思いますが、いちごもコーヒーも食べて行ってくれました😌
    お菓子はお持ち帰り頂いました。

• 4月7日