鼻に奥までゴミが溜まっているが、医師のアドバイスでは出口の方だけを綿棒で拭くように言われた。このまま放置するしかないのか心配です。
鼻にゴミ溜まってくるしそう…💦
鼻水とる専用の器具?あるの知ってますが、医師や助産師に聞いたら奥深くに入れないで、出口の方だけを綿棒でくるくるして、との回答…
でも、奥までずっとゴミ溜まってるんですけどー😭
これは放置するしかないのでしょうか😣
- りん(6歳)
コメント

退会ユーザー
鼻掃除用の先が丸くなったピンセット売ってますよ😊いつもそれでお掃除してます!

もなか
鼻くそデッカイのがいるとうずうずして、子供用の極細綿棒で取ってます😅
ほら、苦しいし気になるよね〜と言いながら取りたいだけですが(笑)
サッと1秒くらい許してと思いながら取ってます
-
りん
わかります、うちも私が掃除したいです笑
今も苦しいのかなかなか寝付けずで😭- 4月6日
-
もなか
うちはお風呂後は比較的大人しいのと湿気?で鼻くそが緩くなるのでやってますよ!
- 4月6日
-
りん
お風呂後もあまり大人しくなくて😅
たしかに緩くなりますね!頑張ってみます〜🤣✨- 4月6日

ママリ
うちもめっちゃたまります!
なので最初オイル綿棒でやって、そのあと乾いた綿棒で取ったりしてます。
本当はあまりいじらない方がいいんでしょうけど、奥の方で塞がってたりするので可哀想かなと思って💦💦
-
りん
やっぱり溜まりますよね💦
そうなんですよね、苦しそうで今も本人寝付けてなくて😣💦- 4月6日
-
ママリ
赤ちゃんもママも大変ですね😢
あたりいじっちゃうと粘膜やられるのでほどほどに✨
って言いながら毎日やっちゃってますけど😫🙏- 4月6日
-
りん
そうなんですよね、加減が難しいですよね😣
あれからミルク飲んだらなんとか寝付けて、熟睡できました👶💓- 4月6日
りん
聞いたことあります!
結構簡単にできますかね?✨
退会ユーザー
慣れたら簡単ですが、鼻に入れると嫌がるので寝てる隙にサッと取ってます!大きいのが取れたら嬉しくてハマります😂笑