※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

ずっと夜泣きなかったのに保育園に行き始めてから夜泣き始まった方いますか💦?どれくらいで終わったか教えてください。

ずっと夜泣きなかったのに保育園に行き始めてから夜泣き始まった方いますか💦?
どれくらいで終わったか教えてください。

コメント

みーすけ

聞いたはなしですが、赤ちゃんはあたらしい場所や、今まで体験したことの無いことをしたりすると、寝る時に頭の中で整理しきれずに、泣いてしまう事があるそうです!

保育園に通い始めてから夜泣きが始まったのは保育園でいろいろと感じた刺激が、まだ上手く整理できず泣いてしまっているのではないでしょうか(๑• . •๑)?
答えになってなかったらすみません(>_<;)

• キューピー

キューピー

そうなんですね!
    保育園ではちょっとは慣れたみたいだったので安心していたのですが、やっぱり新しい環境に慣れるのは大人でもストレス感じますしね💦
    丁寧にありがとうございます😊!

• 4月6日
min

うちも今日初めて保育園行きましたが、絶賛夜泣き中です(´>_<`)
やっぱり刺激を多く受けるからかなと、覚悟はしてたんですけどつらいですね😵

• キューピー

キューピー

夜泣き辛いですよね😭お疲れ様です😣うちの子はあの一日だけ夜泣きしただけで終わりました😭でも、次の日に発熱して月曜日は保育園お休みして昨日は昼まで行ったら夕方からまた熱でちゃて絶賛風邪ひき中です😭💦そして、私もうつってしまい2人して風邪ひいて死んでます😂💦
    minさんも夜泣き続かないといいですね😢

• 4月10日