最近できたママ友が、お菓子大好きな息子を見てうちはスナック菓子食べ…
最近できたママ友が、お菓子大好きな息子を見てうちはスナック菓子食べないんですよね💦とかマックのおもちゃ見てうちはまだマック食べさせてないしジャンクっぽいの嫌いで💦とか息子が朝ごはんコーンフレーク食べたの!って言ったらうちは市販のもの味が濃くて食べなくて手作りサンドイッチにしてるんです💦とか…。
食が細くて全然ご飯食べなくて〜って言っていたのでそうなんですね〜!大変ですね💦って普通に受け答えしてたんですがもしかしてこれってマウントとられてますか…?自然派自慢?されてます…?うちはたしかにお菓子とか食べさせてますがご飯をしっかり食べるし野菜など好き辛いもほとんどないのでいいかなと思ってたんですが…。
気にしすぎかもしれませんが積み重なるとじわじわ気にしてなってしまいました…。
- たぴおか(9歳)
コメント
Nora
読んでてイラっとしました😊
そぉなんですかぁ!うちはご飯も野菜もよく食べてくれるので助かってます〜って言っちゃうかもです笑
スルーしましょー
肉食べたい
最初読んだ時は、あー自然派自慢っぽい😅と思いましたが、徐々に、その食べ物チャレンジした事なくて話合わせられないなぁっていう感じなのかも、とも思ってきました🤔
ちょっとジャンクっぽいのけなされた感じもしますけどね😓
うちの子は食細いくせにお菓子もマックもコーンフレークも大好きですけどね笑
-
たぴおか
ママさん自体がジャンクを好まないみたいなのでちょっと嫌味に感じてしまいました💦子供の年齢が同じなので比較しやすいと気になっちゃいますね💦
- 4月6日
かお
文を見る限りだと気にしすぎではないのかなと思いました🥺
本当にスナックやファーストフード系食べてくれない食が細い子っていますからね…
逆に朝ごはんコーンフレーク食べたの!って言うから食べなくてサンドイッチ作ってるんですって言われるんじゃないでしょうか?😂
幼稚園で給食とか食べてればあとは家庭それぞれだと思うので、お互いへーそうなんだーで終わりだと思います!笑
-
たぴおか
なんの意図もないのかな?とも思うのですが育児の話って敏感になってしまいがちでよくないですよね😭うちは食べてくれるだけ有難いのであまり食の話題は出さないようにはしてるんですが…💦
- 4月6日
-
かお
そうですね😭
子育て価値観が全く同じな人はいませんから、どこかしら、え?とかまじ?とか思う時は必ず誰でもありますが、逆に自分も誰かにそう思われている時もあるわけですし、気にしてたらこの先やってける気がしないので、私は気にしてません!😂
そのかわり誰かに何か言われてもいやうちはこうだからまぁええねん!って感じです。笑- 4月6日
はじめてのママリ
気にしすぎなきがしますよ〜
親がジャンク嫌いなら子供にも与えないだろうし🙂
退会ユーザー
どうしたら好き嫌いがなくせるのか悩んでいるかもしれないし本当にマウントかもしれないですし分からないですね😅💦
娘も少し前までスナック菓子ダメ、お惣菜とかは全部ではないけど市販のダメ、インスタントは未だダメ、そして偏食だったので楽したいよ疲れたよって時は本当に困りました💦💦💦
退会ユーザー
マウンティングかはわかりませんが、いちいち言ってくるなよー💦と思いますよね。
ジャンクとか市販のものは味が濃いとか余計な言葉は要らない!
サンドウィッチしか食べなくて困ってます・・・みたいな言い方なら、大変だねーとなるのに。
きっと人付き合いがうまく行かない人なんだと思います😅
たぴおか
受け取り方次第なのかもしれないのですが思い返してみて気になってしまいました…。なんにせようちは食べてくれるだけほんとたすかります…😂