※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

お腹が痛いけど赤ちゃんは元気。病院に連絡するべき?様子を見るべき?前駆陣痛かな?

30分ほど前からお腹が痛いです。横になっていますがあまり良くなりません。赤ちゃんは元気に動いています。
病院へ連絡すべきでしょうか…もう少し様子を見たほうが良いでしょうか。
前駆陣痛なのかな?

コメント

ぽ

間隔測ってみてください!
規則的だとすぐ病院へ連絡した方がいいですし💦出血はありませんか?
心配でしたら電話した方がいいです😭

• いちご

いちご

ありがとうございます。出血はありません。ただ規則的に痛いというよりはずっと痛いのが続いている感じです😭もう少し続くようだと病院へ一度電話してみます💦

• 4月6日
あゆ

前駆無しで本陣痛来たので参考になりませんが、私はすぐ病院へ連絡しました。
すると、間隔が5分になったらまた連絡下さいと言われました。
出血や破水して無ければ様子みてもいいと思います!

痛い時は鼻から吸って口から息を吐くと深呼吸してみてください。
本陣痛は今よりとても痛いです😅

• いちご

いちご

そうだったのですね。アドバイスありがとうございます。ひとまずおさまったので今回は大丈夫そうです。

呼吸法も教えてくださりありがとうございます😊実践してみます!

• 4月6日