※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずほ
子育て・グッズ

パンパースの肌いちとさらさらケアの違いについて教えてください。サイズ感は同じでしょうか?どちらも肌に合っているようですが、次はどちらを買うか迷っています。

パンパースの肌いちとさらさらケアの違いについて教えてください!
生後2ヶ月になるまでパンパースの肌いち新生児サイズを使っていました。
現在はお祝いで頂いたパンパースさらさらケアのSサイズを使ってます。
そろそろ頂いた物が無くなるので次はどちらを買うか迷っています(><)
サイズ感は一緒でしょうか?
どちらも子供の肌に合わないということはなかったです。

コメント

かおり

サイズは同じですがさらさらケアの方が薄いので付けやすいかなーと思ってました!
うちの子はオムツかぶれしてないからもありますが
足ムチムチ、お腹ぽんぽんでさらさらケアの方が安いということでこっち使ってます!

はるママ

肌触りだけ違いますね!
最初はできるだけ肌に優しいものを、と思っていました。
成長によってメーカーが合わなくなったり、漏れにくさ、はかせやすさ等の問題を感じるようになったので、一つにこだわらず色々試して見た方が良いかもしれません💡

®️irila

わたしは普通のパンパースは背中の部分がペラッペラなのが嫌で使ってません😅
肌いちは背中の部分もぽこぽこしててふわふわです。
でも高いので、昼間はメリーズ、寝るときだけ肌いち にしてます!

もなか

うちは太ももが緩くSサイズのパンパースだとうんちが漏れてきてしまうのと、背中部分がペラペラなので違うメーカーを使っています🤗
体型によったり会うメーカーがあるので他のも試してみるといいかもです!