もうすぐ娘が1歳の誕生日で、お互い両親を呼んでお祝いする予定です。夫…
もうすぐ娘が1歳の誕生日で、お互い両親を呼んでお祝いする予定です。
夫の両親から、私の両親は何か誕生日プレゼントは準備されているか聞かれましたが、私は特に聞いてません。なので、義両親には普段色々いただくのでいらないと夫が伝えていますが、私の両親がプレゼント用意していたら絶対気にされますよね。
一応私の両親にも伝えておいた方が良いですよね🤔プレゼントって贈る側の気持ちなので、それをわざわざいらないと言うのもなんだかな…とは思います。
- はじめてのママリ🔰まり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
逆に今回がチャンスだと思います!
今後も七五三、入園入学などお祝いのタイミングたくさんありますが両家でやり方は揃えた方がうまく行く気がします!
はじめてのママリ🔰
そうですね、両家揃えるべきだと思うので
どちらかが用意するというなら片方にもそう伝える、どちらにも用意しないでほしいならそう伝えた方がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます😊
そうですよね、片方だけ用意して片方はないってお互い気まずくなりますよね😅私の両親にも伝えます!- 42分前
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます😊
なるほど、やり方を揃えたら今後も悩まなくて済みますね!みんなが集まる機会はそうそうないので、今回決めておこうと思います!