※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

新生児の夜泣きについて、イレギュラーな日は興奮して泣くことがあるが、成長と共に刺激に慣れてくる可能性があります。少しずつ色々な体験をさせるのは良い考えです。

新生児の男の子の母です。
まだ母子共に外出せずに家で過ごして入るのですが、お客さんがきた時や病院などに行った日の夜泣きが凄いです。

何にもない日は比較的夜も静かに寝ているのですが、イレギュラーな日は興奮が強く、ギャン泣きします。

これは成長と共に刺激に慣れてくるのでしょうか?
無理のない範囲で、これから少しずつ色々な体験をさせていきたいのですが…。

コメント

yasumin

確かに、思い返せばイレギュラーな日は夜泣きしました。
けど、大体6〜8ヶ月くらいには収まりましたょ( *ˊᵕˋ)
産まれたばかりで外の空気すらも赤ちゃんからしてみたら怖いものかもしれません。
お腹の中で感じていたお母さんしか分からず頼る人はお母さんしかいませんので徐々に慣れていくと思います

まみ

まだ目が見えていない状況でいろんな音を敏感に感じ取っていて、それがうまく頭で整理できない為、興奮して泣いている感じですね😭💦

徐々に目も見えてくるので、慣れてくれますよ😆👌✨
うちは、外出出来なくても、ベランダに一緒に出て、外の風を感じさせたりしてました😊👌✨

• えり

えり

音か~(>_<)
    確かに目が見えてくると見通しがつくぶん和らぐかもですね!
    ベランダ出るのいいですね♪

• 4月6日
Sana.

私も(今もですが)家に誰か来た時はその後のぐずりが酷かったです😵

人が来てる最中は大人しく寝てるんですが帰って夜になるとずっとぐずぐずでした。金曜ロードショー見たかったのに抱っこであやしてたらいつの間にか終わってた日もありました(笑)

最近は新生児の頃に比べると少しずつぐずってる時間が減ったような気がします🤔

• えり

えり

同じです(>_<)
    来客時は静かでおとなしいのに帰ってからが凄いです…
    どの赤ちゃんも一緒なんですね~

• 4月6日