※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モトコ
子育て・グッズ

札幌の企業主導型保育園ディノスキッズを検討してる方いますか?

札幌の企業主導型保育園ディノスキッズを検討してる方いますか?

コメント

ぺ

こんにちは!
ディノスキッズ検討中です。
私も子供7ヶ月でタイミングを逃し、認可は絶望的です😭😭
やはり点数稼ぎの為にとりあえず入園した方がいいものか…悩みます😞
そして悩んでる間に空きがなくなるんですよね…😭😭

• モトコ

モトコ

こんにちは!
    7ヶ月同じです!
    3歳まで働く予定なかったんですけど、子供が私とずっと一緒だと退屈するのでは⁈と思うようになり、急遽保活することに(笑)

問い合わせしたら、空きあるとかないとかすぐ返事きましたよ。
    とりあえず来週見学行く予定ですけど、その間に埋まったらもうホント自宅近くに預けるのは無理かなと思ってます😅

• 4月8日
  • ぺ

私も一緒です!😂子供に刺激を与えるのはやっぱり保育園が一番いいのかなぁーと思って、最近保育園探し始めました笑
    今日区役所行って色々聞いてきたんですが、やはり認可外の0歳児もほとんど埋まってきてるみたいです…😭

• 4月8日
モトコ

私も先週区役所行ってきました😂
そこで初めて、「あーうちの近所って激戦区だったのね(苦笑)」と気付いたくらい、私は保活の知識ゼロでした😂😂

うちの近くの認可外と比べたら、ディノスがすごく安く感じるんですけど逆にこの安さが心配でもある…。
国からの補助金が出るからなんでしょうけど、なんか心配なんですよねー。

ぺ

私も保活知識ゼロでした笑

そうなんですよね!
この安さもすごく心配なところです😭安いからこそ何かあるのか…?とか思っちゃいます😞
来年4月入園とかにしちゃうとさらに1歳枠で厳しくなるし…もーーー!!って感じです😭

• モトコ

モトコ

一歳なんて全然受入れ人数ないですよね!!
    びっくりしちゃいましたよ。
    2人の枠に20人とか無理に決まってる😂😂

ディノスに入れたとしても2歳までなんですよね🤮
    また保活かよって問題もありますよね。働いて点数稼いでたとしても枠がこれじゃあねぇ…。

• 4月8日
  • ぺ

ほんと無償化ありがたいけど、もっと保育園増やして、保育士さんの待遇を良くしてすんなり入園できるようにしてほしいです😭

大変ですけどお互い頑張りましょ!☺☺

• 4月8日
  • Saa

Saa

今保活中の札幌在住の者です。
    その後ディノスに入所されていらっしゃいましたら、よろしければお話聞かせていただけませんか?

• 4月5日