最近物忘れがひどくて困っています。お風呂の栓をし忘れたり、リンスを流し忘れたり、家の鍵をなくしたり、料理を温めるのを忘れたりしています。自分が怖いです。考えごとが原因かもしれません。
最近物忘れがやばすぎる、、
・2日に1回はお風呂の栓し忘れてお湯はれてない。(ただの水道代のムダ😱)
・リンスして流すの忘れてそのままお風呂上がって髪乾かすときにぬめぬめしてて気づく。(流し忘れてるかも覚えてない😱むしろシャンプーしたかも覚えてない😱😱)
・スーパー行ってなぜか家の鍵をなくす。(いつなくしたか覚えてない😱しかも2回目😱😱)
・温めるのに料理チンして電子レンジから出すの忘れる。(次の日電子レンジ使うときに気づく😱)
ほんとに物忘れやばすぎて自分が怖い😂
だいたい考えごとしすぎが原因なのかな😂
- momo(妊娠38週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
riri
私もひどいです💦
ちょうど息子が1歳すぎが1番ひどくて、軽度障害なのかと病院へ行くか本気で悩みました😂
ウッカリと言えば可愛いもんですが、度合いも回数もひどくて落ち込みました。
朝起きてからやる事を1つ1つメモに書き出して、チェックしながらこなしました。笑
思いつくたびに家中に付箋でメモを貼りまくりましたよ😭
鍵と携帯はお財布ポシェットにまとめるよう心がけました。(そのお財布ポシェットごと忘れることもしばしば😅)
昔からウッカリ性格ですが、そういえば最近はその頃より落ち着いたので一時的にひどくなっているのかもしれません🤔
スマイル☺
夜分にすみません😢⤵️⤵️
私もいまだに物忘れがひどいので、やる項目は紙に書いて、目立つ場所に張り紙を張りまして、実行したら消していますよ☺️
あとは、何かしら一つやりながらいると忘れてしまうので、余計な考えを作らないようにいます😌
-
momo
ここにもお仲間がいて安心です😂💕
やはり書くのが一番ですよね!
考え事しないのも手と!頑張ってみます😆- 4月6日
-
スマイル☺
わたしも仲間がいて嬉しいですよ☺️
考えごとはあまりしないようにいくしかありませんね😉- 4月6日
れけもこ
私もです💦
出かけてて、旦那にトイレ行きたいと言われて、その間待っていたのに、すっかり忘れて、歩き始めたら先にトイレが見えてきたので『あそこにトイレあったね!』って言ったら、『今行ってきたじゃん。頭大丈夫?』
って本気で言われました。
さすがに自分でショックでしたね💦
私もシャンプーとかしょっちゅうです💦
色々考えて動いて、頑張ってる証拠って言って紛らわせてます💦
-
momo
お仲間がいて安心しました😂💕
そしてトイレエピソード、失礼ながら可愛いすぎると思ってしまいました😆❤️
あれもこれもと考えて動いてるとつい10秒前のことが全然思い出せなくなりますよね😭
私も頑張ってる証拠と思うようにします😂!- 4月6日
プペル
私もあります( ;´Д`)
何食べたか忘れます😂
やることもすぐ忘れます
最近結構ひどいかもなと思うようになってきました( ;´Д`)
どこかにメモらないと不安で🤣
-
momo
お仲間がたくさんで嬉しいです😂💕
物忘れにはメモが必需品ですね😭
これ以上ひどくならないかと怖いです、、(笑)- 4月6日
momo
お仲間がいて安心しました😂💕
ほんとウッカリ者なんか言ってられませんよね😱
家中メモ作戦私もやってみようと思います!(笑)
riri
私もつい色々考えすぎて、考えたそばから忘れていくので😅
メモを見て「違う!今はこれに集中!」と気持ちを戻すようにしていました。
子供に邪魔されても戻りやすいです😊