コメント
かえわかママ
スパウトつかってました。
月齢的には、まだスパウトですが、8ヶ月~のストローにかえました。
スパウトは、5ヵ月~になってたけど、湯冷ましとか麦茶を3ヶ月~スパウトでのませてました。
ピジョンのをつかってます。
3ヶ月~なら、哺乳瓶の乳首みたいなのだったけど、いらないかな思って…。
うちの娘、哺乳瓶は、持ち手がないので持てませんが、スパウトやストローのマグマグだったら、持ち手を握って持ちますよ。
落とさないように外出してたらてを添えてますけど、家なら持ってます。
ストロー始めたばかりなのでストローになってからは、まだひとりでのめませんが、スパウトなら、4ヶ月ぐらい~渡せば一人でのんでました。
りゅうぐうじょうのかめ
スパウトはピジョンとコンビと両方使ってますが、ピジョンは逆さにしても漏れないので、吸わないと出てきません。
コンビは傾けると出てきて飲ませやすいです。
うちの三男は6ヶ月ですが、哺乳瓶を持ったりしようとはしてもまだ上手に持てませんし、マグも持つことはできても持って飲むことはまだできませんが、スパウトの要領を教えてストローへ移行できたらいいと思いながらマグトレーニングを始めてます。
-
おらたん
ピジョンとコンビで違うんですね!早くストローへ移行できるように、うちの息子もトレーニングします!マグで悩みます(笑)
- 2月28日
かえわかママ
逆さにしても、ちゃん閉めてたら、大丈夫ですよ。
熱すぎる(人肌よりも高温で赤ちゃんがムリ)な飲み物を入れたら、ストローなら、逆さにしたらこぼれました。ストローの吸い口からピューってでてきましたが、蓋してたら、大丈夫です。
おらたん
そうなんですね!詳しくありがとうございます‼まわりにスパウト使ってる人がいなくて助かります‼