※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七緒のママ
お金・保険

児童扶養手当の申請期間は地域によって異なります。経験者によると、申請から結果が出るまでの期間は約1〜2ヶ月かかることがあるようです。

児童扶養手当を受給されている方教えて下さい。
去年の8月に離婚が成立し、2月から別居していましたが、保育園の為に住民票を移せないでいました。(市外に移すと退所、再選考になるので)今年の3月にやっと住民票を移せたので児童扶養手当の申請をしたのですが、結果が出るまで、どれくらい期間がかかりますか?地域によって違うとは思いますが、経験された方、教えて下さい。

コメント

あや

秋田県です。4月の上旬に申請して、通知が来たのは6月中頃でした。8月に現状届(毎年だすやつ)を出しに行きましたよ♪♪ 最初の振込は5月分からのでした!

• 七緒のママ

七緒のママ

ありがとうございます(^^)
    やっぱり、1ヶ月ぐらいでは通知来ないんですね(^-^;

• 4月5日
ゆに

通知来るのは少し先になりますが、申請した次の月の分から貰えますよ😊

• 七緒のママ

七緒のママ

ありがとうございます(^^)

• 4月6日