※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが可愛くて、新生児期が貴重で寂しい。赤ちゃんは癒しですね。

先日2人目を出産しましたが…本当、ただただ2人目が可愛すぎて😭❤️
上の子のイヤイヤ期の相手をしているともう、下の子のやることなすこと全てが可愛すぎてもうこれが天使かと思うくらい新生児が可愛く感じます😭❤️
周りから、2人目はただただ可愛いよと言われた意味が分かりました✨産後で満身創痍でも、貴重な新生児期が過ぎていくのが寂しすぎて…赤ちゃんは癒しですね🥰

コメント

かな

ありがとうございます、なんだか二人目生むのが楽しみになりました(>_<)最近、イヤイヤ期の娘に振り回され寝付きにくくなり疲れが溜まり、出産が怖いと思ってきていたところ、まなさんの投稿を見て、少し気持ちが前向きになりました!

• まな

まな

凄く気持ち分かります😭✨
    私も2人育児やっていけるか不安でしたが、上の子が赤ちゃん大好きすぎて色々手伝ってくれようとしたり、旦那も2人目は本当天使に見えると言うほど可愛くて仕方ありませんよ🥰❤️
    泣いて起こされても、その泣き顔が可愛くてニヤニヤしてしまうほどです😊

• 4月5日

おめでとうございます( *´꒳`*)♡
新生児可愛いですよね!
私は一人目からただただ可愛いので、2人目も楽しみです☺️

• まな

まな

ありがとうございます(o^^o)
    もちろん上の子も可愛いのですが、女同士だからか最近私が娘を叱った後が女同士の言い合いで、女子のイヤイヤ期は女同士の戦いで下の子は果たしてどうなるんだろう…と考えていました🤣
    ですが、下の子が産まれてからは姉妹愛が芽生えたのか急にお姉さんになって育児に参加してくれるようになって助かっているので、姉妹にしてあげられて良かったです🥰
    同性同士仲良い姿は可愛いですよ😊❤️

• 4月5日

退会ユーザー

2歳にしてママと言い合いなんですね😂やっぱり女の子だと同性だからぶつかりそうですね💦口も達者なんですかね?うちは男の子だし喋れないしなので、イヤイヤしててもなんか可愛いです🤣
    わー!それは頼もしいですね🥰赤ちゃん返りしてないんですね!うちの子かなり甘えん坊なので赤ちゃん返りが心配です💦仲良しの姿見たら癒されますね🥰
    同性だと一緒に遊べそうだしいいですよね♪
    新生児育児大変かと思いますが、無理せず頑張ってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و

• 4月5日
  • まな

まな

女の子は口達者で私もタジタジです🤣旦那が服脱ぎっぱなしにしてると…パパ、ママに怒られるよ?かたじゅけな。…とか、私が加湿器の水入れててこぼすと…ママ大丈夫?きをちゅけなよ?…とか。私の口真似や旦那の口真似が入っていて鏡のようです😅💦
    寝る時に私がいないと泣くだけで、今のところは…ですが😅けど、これを機に上手くお手伝いしてもらって妹と仲良くしてくれるといいなぁと思います♪大きくなってから同じ遊びするのが楽しみですよね🥰
    ありがとうございます😊はなまるさんもお身体大事になさって、出産頑張ってください💪✨

• 4月6日

退会ユーザー

えええ!うちの子と同じくらいでそんなに喋るんですか?衝撃です(笑)うちの子なんてまだ あーとかうーとか言ってます😂それは確かにタジタジですね😂
    そうなんですね☺️女の子ですし、上手く褒めればドンドンお手伝いしてくれそうですよね♪
    ありがとうございます!頑張ります😆

• 4月6日

本当赤ちゃんは癒しですよね✨特に新生児の時は本当可愛くて天使に見えますよね😍
うちは男の子3人(6歳、3歳、7ヶ月)なんですが、2人目が産まれた時ただただ可愛いと思って癒されてました😊そして、今その2人目の大変な時期に3人目で癒されてます(笑)
上二人の凄まじい喧嘩を怒った後に3人目を見るともう癒しでしかなくて😊ただこの3人目が成長してイヤイヤした時の癒しはどうしたらいいの!?って今から心配でもあります😁💦笑

• まな

まな

私もすでにこの子の新生児期が終わったら、私の癒しはどこに求めよう…と思ってしまいます😂💦きっと下の子が2歳、3歳になった時、今は悩んでいる3人目を考えそうなくらいです😂❤️
    1人目の頃は新生児が可愛くもあり、自分が育児に必死で大変だった記憶もありますが、2人目は自分の気持ちに余裕があって本当ただただ可愛いですよね😍❤️そこにいるだけで泣いてても怒ってても癒してくれるマスコットキャラのようで、このままでいてー!と思ってしまいます🥰

• 4月6日