幼稚園送迎での身なりについて、平日と週末の気合い度合いについて相談があります。
来週から息子が幼稚園です!
バス通園なので、バス停まで送っていくのですが、毎日他のお母さん方に会いますよね。
皆さんどの程度の身なり、格好で行っていますか✨??
今までは、人のいない近所の公園やスーパーならコンタクトは入れずメガネ、化粧も眉毛だけとか、なんなら冬は素っぴんにマスクでした‥!
洋服も子供に公園で汚されるので、汚れてもいい服ばかり😅
週末など都会?に出てくときは、割りとしっかりメイクもして身なりも整えていきます😂
気合い度合いを1~10と仮定して、平日は気合い2、週末はわかりやすく10とすると、気合いはどの程度入れたらいいと思いますか?どの程度入れてますか??
(気合い1は出掛けず、1日部屋着で家でゴロゴロしてる日です🤣)
- とんとんマミィ
コメント
ひなの
気合い2くらいですねー!
帰りは気合い5くらいです(笑)
でも2のままの日もあります😂
退会ユーザー
今は私は休みも平日も同じだから5です
うちは自宅に来るからママさん達には会いませんが(T ^ T)
-
とんとんマミィ
平日も休みも同じなんて、素敵ママ😆
5出来るように頑張ります!!- 4月6日
-
退会ユーザー
私は、仕事してみたり、下の子母子通園してみたり、人と会う機会が多いからなんですがね
- 4月6日
退会ユーザー
幼稚園の先生してました!
日替わりで朝バスに乗っていたので、参考までに…!
どのお母さんも多少なりとも化粧はしていたと思います🤔うっすらメイクって感じですかね🤣行事の時に見る顔とやはり違う気はしたので、3くらいですかね?🤣
あとは、いつもバッチリお化粧するママがある日、どすっぴんで子どもとバス待ってたときがあって、そのときは本当に別人かと思って衝撃を受けましたww親じゃない人が代わりに立ってるのかと思ってww
-
とんとんマミィ
幼稚園の先生は色んな方を見てますもんね!!
なるほど、3くらいですね👍
別人かと思ったって、笑ってしまいました🤣素っぴんでも他人と思われないよう、毎日ホドホドを保てるように頑張ります😂- 4月6日
-
退会ユーザー
最初からガッツリ気合い入れすぎて、あとあとすっぴんにしたんだと思います、そのお方😂😂
あとは1つのバス停に数人いる場合と、1人だけの場合にもよりますね🌟- 4月6日
すもも
皆さん普通の格好ですよ😅
私も気合2くらいです。
むしろ、冬場なんてジーンズにトップスは部屋着、それが見えないようにダウン着てました!笑
-
とんとんマミィ
冬場はコートがあって色々と助かりますよね!!笑
気合い2で大丈夫と聞いて安心しました✨ほどほどに化粧して行こうと思います😄- 4月6日
とんとんマミィ
行きと帰りで違うんですね☆笑ってしまいました😂
2でいいですかねー☺️