お金・保険 育休明け時短で復帰したため、厚生年金保険養育期間標準報酬月額特例と… 育休明け時短で復帰したため、厚生年金保険養育期間標準報酬月額特例というのをやり保険料が安くなりました。 今、転職を考えていて面接を受けたりしているのですが、新しい職場で働き始めた場合引かれるお金が増えたりするのでしょうか? 新しい職場でまた申請が必要とかあるのでしょうか? 無知で恥ずかしいのですが、ふと疑問に思ったのでわかる方教えていただけたらと思います! 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 3 保険 面接 育休 お金 時短 職場 申請 年金 転職 復帰 R コメント YーRーS 新しいお勤め先で新たに加入するので、そのお勤め先の給料で算定された保険料が引かれることになりますね😄 4月5日 R そうなのですね! 教えていただけてスッキリしました😊 4月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
そうなのですね!
教えていただけてスッキリしました😊