※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

幼児食の本でオススメはありますか?3歳の息子が少食で偏食で、野菜をほとんど食べません。

幼児食の本でオススメありますか??
3歳の息子が少食と偏食で、あまり食べないです(>_<)本当に食べれるものが少なくて、まいっています。。。野菜をほとんど食べません💦

コメント

ひーこ1011

うちも上の子はそんな感じでした!
当時は1〜2種類くらいしか野菜食べず😩

幼児園に入ってようやく食べられる野菜の種類がほんの少し増えました!
サラダなんて絶対無理だと思っていたのに、キャベツやニンジンなどの生のカット野菜が少しだけ食べられるようになりました!
これから少しずつ変わってくるかもしれないです😊

• Rin☆

Rin☆

そうなんですね(>_<)同じ境遇の方がいて、少しホッとしました😌
    来週から幼稚園入園なので、食べてくれるようになると嬉しいですが、給食で苦労するかな。。。と思いながら、心配ですね😥

• 4月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

最初は毎日今日食べられましたか!?て聞いてました。
    うちは白米以外ほぼダメだったので😅
    苦手な食材が多すぎて白米以外ダメですと書いて提出したくらいです。

それでも少しずつ変わってきてます!
    まだまだ他の子よりは全然食べられないですが😑
    家では食べなくても給食で食べたりして、そこから家でも食べるようになったりもしてますよ☆

• 4月5日
  • Rin☆

Rin☆

私も、聞いちゃいます!気になりますよね(>_<)💦うちも、白米は大好きなんです!おかずなくても白米だけでいいみたいな時期もありました!最近は、お肉もよく食べるようになってくれましたが。。。やっぱり、野菜はダメで😫幼稚園での生活が楽しみです!

• 4月6日