さぬま
水とかではなく色がついてる飲み物を入れて、吸うんだよーって実際に飲んでるところ見せたら、吸ってくれる時あります!
ma
娘も最初のうちはそうでしたよ!
心折れそうになりながらも、飲み物をりんごジュースにしたり、麦茶にしたりと変えていたら急に飲みだしました😳
アドバイスになっているかはわかりませんが、ストローから飲み物がでてくることを理解しているのなら、もうすぐ飲めるようになると思います!
退会ユーザー
同じマグを使ってます!
飲ませる時に一緒に
私がストローで飲むところを見せました!
吸うんだよ〜なんて言いながらです。
いま8カ月ですが上手に飲んでいますよ☺️
ヌーさん
赤ちゃん用のパックの麦茶で練習したらすぐ飲めるようになりました😊
ストロー咥えさせて、ゆっくりパック押して飲み物が口に入ってくるのを覚えてもらい
繰り返しているうちに吸ってくれるようになりましたよ😊!
ママリ
全く同じで、口を開けて待っていました😅
その後作戦変えて紙パックもスパウトもダメでしたが、横で私が違うストローの飲み物用意して飲んで見せたらすぐにできるようになりましたよ☺️
ちこ
最初は私が押して麦茶が出てもうまく飲めなくてこぼれるばかりだったり、ストロー噛んで遊んでしまったり…の繰り返しでしたが、一度使うのをやめてまた使うようになったら勝手に飲めるようになってました。笑
何が良かったのかは謎ですが、焦らず繰り返し使っていたらそのうち飲めるようになると思います‼️
momo
ストローをコップにつけて
飲み口を指で塞いで
ストローの中にある水を
口に入れてあげたら、吸うって
感覚を掴んだみたいで
それからできるようになりました✨
ペパーミント
うちは紙パックのジュースで上の子は成功しました!
下の子は上の子が飲んでるのを見てたからか紙パックの麦茶で成功しました!
ジュースとかいつもと味の違うものや、紙パックで練習はどうでしょうか?
コメント