みなさん、どう思いますか?旦那が仕事で忙しいため、今まだ里帰り中です…
みなさん、どう思いますか?
旦那が仕事で忙しいため、今まだ里帰り中です。
旦那の仕事が落ち着いたら東京に帰ろうと思っています。(旦那にもまだ実家にいた方が良いと言われます)
実家の距離が遠く、新幹線で3時間です。
2月に子供を見にきてからは、3月から仕事が忙しくて来ていません。4月か5月は来れるか聞いたところ、休みがあんまりないため、帰るのが難しいと言われました。
私から子供の写真を旦那に送ってるものの、それに対しての返事はあっても、自分からは子供どうしてる?とかの連絡はありません。
子供が可愛い、会いたいと思っていたら1日でも休みがあれば帰ってこようって思わないのですかね?
- おんぷ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだパパになった自覚があまり無いんだと思います。
毎日過ごすようになって、やっと出てくる人も多いです。
退会ユーザー
毎日過ごしてたらだんだんと自覚が出てくると思います。
-
おんぷ
早めに帰りたいところですが…。
いつ帰れるやら💦
自覚がなさすぎて腹が立ちます。- 4月5日
-
退会ユーザー
1歳までというのは何故なんでしょうか?
うちも旦那が激務なので全部1人でしてますが、
2人とも里帰りなしで退院してから普通に動いてました。
他に特別な理由があるんですかね?- 4月6日
-
おんぷ
1歳よりは早く帰るとは思うのですが、旦那が新しい職場になってまだ落ち着かないため、しばらく実家の方が良いと言ってくるのと、私の親もまだ実家に居た方が良いと強く言ってくるからです。実家との距離が新幹線で3時間あります。旦那は今は一人暮らしの家で暮らしていて、また私が戻る頃にマンションを借りる予定のため、マンション探しからスタートしなくてはならないので、せめて子供が半年くらいになったら1度東京に戻って色々決めないとなとは、思っています。
- 4月6日
-
退会ユーザー
旦那さん気楽でいたいからじゃないですか?そりゃ両親は娘と孫が可愛いからいくらでも言ってきますよ。
そういう理由なら私なら今すぐマンション探ししてすぐすみますね。
里帰りしなくても何とかなりますし- 4月6日
まい
里帰りすると旦那さんは自覚ないままですよね。友人のところがそうでした。普段見れてないので可愛いという感情すら沸かないと思います💦
なるべくはやめに戻った方がいいのかなと思いました…。
-
おんぷ
ほんとに自覚がないとおもいます。
自分に子供がいることすら、忘れてる時間の方が長いとおもいます。
なるべく早めに戻りたいとこなのですが…。。。- 4月5日
-
まい
不快に思わせてしまったらごめんなさい。なぜ一歳までおうちに戻れないんでしょうか?なにか特別な理由でもあるのですか?
もし本当に旦那さんの仕事が忙しいことだけが理由だったら、ご自分はずっと親に甘えてるのに、旦那さんに文句をいうのは違うかな?って思います。
そんなに自覚を持たせたいなら帰ればいいし、なによりご自分は家族3人で一緒に暮らしたい、旦那さんと成長を共有したい、お子さんに自分のおうちで過ごさせたいって思わないのでしょうか…。
私は里帰りできず、旦那は激務で平日はほぼ家にいないのでずっとワンオペです。そんなママたくさんいると思います💦
一歳までというのは特別な理由がないならちょっと理解できないです。すみません。- 4月6日
-
おんぷ
私自身、早く一緒に暮らしたいほうが良いとおもい、旦那に帰って一緒に住もうと言いました。ですが、旦那がまだ実家に居たほうが良いと反対します。そして、私の親もまだ子供が小さいからそんなに焦って帰るな、とも言ってきます。
多分旦那は、私が地元に居た方が親もいて、友達もいて、安心なのだとおもいます。もし今帰ったところで、旦那は仕事でバタバタしてる中子育てに協力できないと思ってるのでしょう…。
こんなんで、帰った時にほんとに上手くやっていけるのかなっておもいます。。。- 4月6日
-
まい
私なら旦那さんの反対関係なく帰ります💦そのほうがパパとの関係を考えたとき子どもにとってもいいし、親はそりゃ自分の娘と孫と一緒にいたいって言うと思うので。なにより、子育て以前に自分が旦那さんと一緒に暮らしたいですしね。
旦那さんも仕事が…とか子育ての自覚が…というより、今のひとりでの生活が気楽なんじゃないですかね。- 4月6日
かげ
友達夫婦のことかと思いました(笑)
ほとんど同じ状況で、その子は子供が1歳近くまで里帰りしていました😅
久しぶりの休みでも、疲れてるからと起きるのはお昼過ぎ。午前中から動きたいからと約束してても寝バックレで午後に連絡が来る。と愚痴られたことあります😂
仕事が落ち着いてから(おそらく子供が10ヶ月頃だったかと…)は自分に余裕が出来たのか休みのたびに会いに来てくれて、出かけたりしていましたよ😊
-
おんぷ
そんなに状況が似てるのですね😂
うちも最悪1歳近くまで里帰りになる可能性はあります。
男は一つのことしか集中できないっていいますよね。
子供が可愛くないのかな…とか不安になってしまいます。
仕事が落ち着いたらすぐ、帰りたいとおもいます😅- 4月5日
-
かげ
友達は、1歳までの子供の成長ってすごいのにその時期を間近で見ないなんてバカな男!と言ってました(笑)
きっとまだ実感が湧いてないだけですよ。一緒に住んだらデレデレです😊
ただ、一緒に過ごすスタートが人より遅いので、旦那様の教育は苦労するかもしれないですね😅(友達が今でも何も出来なくてイライラすると苦労してます笑)- 4月5日
-
おんぷ
そのお友達と語りたいぐらいです!笑
ほんとに私も全く同じことおもいます!
うちの旦那も子供は好きなはずなのに…って思いました。
子供が旦那に懐いてくれるか、私はそこも心配ですね😅- 4月5日
-
かげ
月に1度あるかないかの頃は、旦那が遊びに来ても子供は「見たことあるおじさん」くらいの態度だったそうです(笑)泣きはしないけど自分からは寄ってもいかない的な😂
その子の旦那も子供大好きで保育の専門卒業してると言っていました😂
それでも自分の疲れが優先されてしまうくらいなので、旦那様もきっと仕事が落ち着けば子供に目が向くようになりますよ!- 4月5日
-
おんぷ
泣かないだけよかったと思えよ!っておもっちゃいます😂
子供好きなところも同じですね😂
そおなってくれることを祈ります💦
できるだけ早めに帰りたいとおもいます!- 4月5日
退会ユーザー
うちも一緒に住むまではそんな感じでしたねぇ😂😂
一緒に住み始めてからも2ヶ月くらいは父親の自覚ないなぁ〜という感じでした😂
-
おんぷ
一緒に住みはじめたのはお子さんがどれくらいのときですか🤔??
私が子供の世話ずっとやってるのにそれに対しても何も思わないのかっておもっちゃいます💦- 4月5日
-
退会ユーザー
生後2ヶ月くらいです☺️
どう手伝っていいのかわからないのかもしれないですね💦- 4月6日
結絆
子供が喋れるようになって初めて父親っぽくなってくる男性もいますし
里帰り中で一緒に生活してないのであれば、尚更自覚はまだ持てないと思いますよ
女性脳と男性脳の違いも大きいし
赤ちゃんがお腹に約10ヶ月いた女性と、男性とでは、スタートが全く違いますしね
-
おんぷ
喋れるようになってからって、かなり自覚もつまでに時間がかかるのですね😅
でもそれは仕方のないことなのですね💦旦那は仕事から帰る時間も遅いので、一緒に住んでからもなかなか子供が慣れそうにないです😅- 4月5日
🐭
うーん。
私は離れている旦那さんに、もっと自覚を持って!!
辛くても、忙しくても休みには会いに来て!
子供の様子も気にかけて!といいのはちょっと難しいと思います。
旦那様の忙しい、のレベルが分からないので、何とも言えませんが、父親としての自覚を持ってほしいなら自宅に早く戻るのが一番だと思いますよ。
生まれてから1歳までの赤ちゃんの可愛い時期、旦那様と共有できないのはちょっと寂しいかな、とも思います。
不快にさせたらごめんなさい💦
-
おんぷ
私は早く帰りたいのです。
でも旦那がまだ実家に居て欲しいと言ってきます。
私の親にも焦って帰る必要ないと言われます…。
旦那には、まだ私が働いてないからご飯もきちんとできるし、家のことも全部できるから、わたしが居たほいが楽なんじゃないの?と言っても納得されませんでした。子供の成長を見た方が良いからとも言いました。父親の自覚がないから、反対できるのだとおもいます。わたしにも理解ができません。
わたしが何を言おうと無理なのです💦- 4月6日
-
🐭
旦那様は何故そんなに実家にいることを勧めるのでしょうか?🤔
その理由は聞きましたか??
ご両親は、大切な娘とその孫との生活は楽しいでしょうから、ずっといてほしいと言うでしょう♡
すべてを父親の自覚がない!というより、他の理由があったりはしないのでしょうか?
強制的に帰るから!と帰ることは難しいのですか?
何はともあれ、お高いすれ違わないように心のすり合わせをして生活できるといいですね😊- 4月6日
おんぷ
これっぽっちも自覚がないとおもいます。自分のことばっかりです。。。