※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

円形脱毛は皮膚科でいいんでしょうか?出来てから数ヶ月はたちます。2つ…

円形脱毛は皮膚科でいいんでしょうか?
出来てから数ヶ月はたちます。
2つありますがそこから増えてはないです。
毛も生えてる様子はないようです。
髪で隠れてると思ってたので今まで特に病院に行きもしませんでした。
がしかし、夫から『ちらちら見えてるよ。職場の人も気づいてるんじゃない?』とか言われて最近また気になりだしました。
そもそも受診したところで治るものなんでしょうか?
もし薬があったとしても妊娠中でも可能なのかと気になってます。

コメント

める

病院は皮膚科であってますよ🙆
悪化する可能性もあるので まずは病院にいったほうがいいですよ

• める

める

内服薬、外服薬、紫外線療法、冷却治療とか色々あるので妊婦さんでも治療はできるとおもいます!
    悪化したら手遅れって場合もあります(××)

• 4月5日
  • ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    薬以外にもそういう治療があるんですね!!
    悪化するのは恐ろしいです😩
    ありがとうございます!
    皮膚科行ってみようかと思います!!

• 4月5日
ポポ

皮膚科で勤めています🏥
円形脱毛は皮膚科です!
内科で一緒に皮膚科をやっている病院とかではなく、皮膚科専門の病院に行くようにして下さいね😌
妊娠中でも使用できる内服薬や、塗り薬もありますので、ご本人様さえ良ければ出して下さると思いますよ💊

他にも処置的な治療をしているクリニックもありますし、皮膚科専門医の病院でご相談してみて下さい!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    皮膚科専門ですね!!
    はげてる所を見せるのだいぶ恥ずかしいですが行ってみようかと思います!

• 4月6日