※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の宿題についてです。持って帰ってきた宿題がまだやり方を教わってな…

小1の宿題についてです。
持って帰ってきた宿題がまだやり方を教わってない10以上の数字の引き算が途中からありました。途中から答えが書いてなく、解いていなかったので聞いてみると、まだ教わっていないからわからない!と不機嫌に😑
ちなみに授業は一応ちゃんと受けるタイプみたいなので聞いてなかったりと言うのは多分ないと思います。
教えるべきか悩んだのですが、これから授業で先生から教わる時に私が教えたやり方と違って、子供の頭がこんがらがったら可哀想だなぁと思いあえて教えていませんがそれが正しいのか…😅

コメント

まろん

算数の教科書を開いてどこまで習ったのか聞いていますよ🙂

主様の対応で大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さんのお気持ちを聞いてみるといいかと思います☺️

うちの子はやらないで出すのがイヤ派のタイプなので親が教えてます‼︎

お子さんが空欄でも全然気にならないタイプなら、習ってないもん!と強気の対応でいいと思います✨