※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
子育て・グッズ

トイトレについてのアドバイスをお願いします。準備する物や成功の秘訣など、教えてください。

今日初めて保育園でトイレへ行きオシッコができたそうです(^^)
ただ嬉しくてその時の詳しい状況を先生に聞き忘れてしまいました💦💦

トイトレはまだ先の話だと思っていたので、恥ずかしながらトイトレについてまったくわからない状況です(>人<;)

まず準備した方が良い物はありますか?
希望としては、出来ればあまりあれこれ使わずにトイレに慣れさせて行きたいです。

成功の秘訣など、参考にさせて頂きたいので皆様のトイトレ方法を教えて頂ければ幸いです(^^)

コメント

みう

おめでとうございます!
補助便座はありますか?うちはリッチェル使ってますが、シンプルだしおしりもふきやすいです(*´∇`*)

朝イチが成功しやすかったので、でたらとりあえずべた褒めして、自分が行くときに誘ってました(・∀・)

• ぴーたん

ぴーたん

ご回答ありがとうございます😊
    補助便座まだ購入していませんでした💦
    リッチェルが良いんですね(^^)
    無知でしたので、すごく参考になりました^o^
    とりあえず補助便座はないですが、明日朝イチ一緒にトイレ連れて行ってみたいと思います(╹◡╹)

• 4月5日