※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

卒乳後の生理について悩んでいます。卒乳後3ヶ月経過しても生理が来ないことに焦りを感じています。卒乳後の生理のタイミングについて、他のママさんの経験を知りたいです。

卒乳後の生理についてです。息子が10ヶ月の時におっぱいより離乳食が好きなようで、自然と飲まなくなり卒乳しました。卒乳したらすぐ生理が来るものかと思いきや全くきません…。卒乳後3ヶ月は様子見、、、とのインターネットの記事などで見たんですが、同じ頃に卒乳した友達がすぐ生理がきたとのことで、わけもなく焦っている自分がいます😭(焦っても意味ないのですが…)
同じように悶々とされてるママさんいらっしゃいませんか…?😭😭😭個人差あると思いますが、卒乳後生理きたママ様方、どれくらいで生理きましたか??

コメント

サカママ

うーん🧐
参考にはならないかもですが、、、私は卒乳前に生理が来たパターンです。それも、3回とも。出産後完母で3ヶ月から4ヶ月目くらいです。なので、体質なのかなー?と思います。

• しま

しま

コメントありがとうございます✨卒乳前に生理が来たんですね😯!授乳しながら生理…本当にすごいです😭やっぱり体質など関係ありますよね🤔お答え頂いてありがとうございました🙇🏻‍♀️💓

• 4月5日