※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

子育てで一番大変なのは、9ヶ月の娘のお風呂上がり。パジャマ着せる時に泣かれるし、薬を塗る時も大変。毎回ぐったりしています。

皆さんが、日々の子育ての中で一番大変だと感じているのはどの場面ですか?😅

私は9ヶ月の娘を育てていますが、お風呂上がりが一番しんどく感じます😱
お風呂ではご機嫌なのですが、毎回パジャマを着る時に嫌がり泣きます💦肌が少し弱いので病院で処方された薬を顔に塗るのですが、うつ伏せになって顔を敷いてあるタオルに擦り付けてしまいます。たまーに主人がいる時は協力してもらいますが、お風呂上りは毎回ぐったりです😫

お子さんの月齢や人数によって大変さも様々だと思いますが、よかったら教えてください😄

コメント

ユキちゃん

伝い歩きでコケないかそばで見守るのがほとんどで、大変です。

• 2児の母

2児の母

それも分かります😫💦転ぶこともありますが、頭や顔をぶつけるのではないかとほんとにヒヤッとします💦

• 4月5日
ゆいまー

うちは2歳ですがご飯が一番大変です。

• 2児の母

2児の母

2歳だと、なかなかじっと座ってるのも難しかったりしますか?
    うちは今やっとつかみ食べを始めたところです。こっちが食べさせていた時の方が楽だったと感じます😅

• 4月5日
うー

お風呂ですかね😂
お風呂大好きでなかなか出てくれなくてその間に私がのぼせちゃってクラクラしながらまだ出たくないと言ってる息子と戦ってます😂顔にクリームも嫌がりますし、なんせ重いので毎回大変です😂

• 2児の母

2児の母

大好きすぎて長風呂なんですね!たまにならいいけれど、毎日になるとしんどいですね😫

• 4月5日
みんしゅが

2歳6ヶ月ですが、ご飯が1番しんどいです。笑

• 2児の母

2児の母

じっとして食べるとかも難しい年頃ですかね😥?3回食になって常に離乳食してる気がしてるけど、さらに大変になると思うと少し怖いです😱

• 4月5日
りすまま

お風呂上がりとごはんの時はもうバタバタです💦

• 2児の母

2児の母

お二人おられたら尚更大変でしょうね💦私ももう1人ほしいですが、さらに手がかかるかと思うと不安です😫

• 4月5日
  • りすまま

りすまま

お風呂上がりはホントにバタバタで終わった後少しのあいだ放心します😅
    大変ですが今だけだと思ってのりきってます😊
    二人ですが大変さは2倍ではなく1・5倍ぐらいな気がします😁

• 4月5日