※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

子供の名前が決まらず悩んでいます。旦那との候補が合わず、くじ引きも難しいです。顔を見てから決めるか、どちらかが譲るしかないけど難しいです。どうしたらいいでしょうか?

子供の名前について!
あと3週間もせず産まれるのにまだ名前が決まりません😂💦
理由は、旦那の候補とわたしの候補と2つでてますが、わたしも旦那もどちらも譲りたくなくて決まりません😂(笑)

キリがないのでくじ引きなどで決めようとしたんですがさすがに…(笑)
どちらも画数はいいし…

産まれて顔見てから決めようとも思ったんですが、
赤ちゃんの顔ってどんどん変わるしなーと💦

どちらかが折れるしかないとは思うんですが、
わたしも旦那も折れたくない(笑)
どうしたら😭❗

コメント

うちも候補2つあって、
生まれた瞬間顔見て私が決めました!笑

ねむりねこ

どうしたら!の回答ではないかもしれませんが…。

赤ちゃんの顔は変わりますけど私は出産直後の印象で3個の候補の中から名前を決定しました♡
今でも娘にしっくりきてる!と思えてますよ~(^^)

coco

うちもまだ迷っていてなかなか
決まりません〜💦
お顔見てからも迷いそうな気が( 笑 )

ゆっちゃん

名前譲りたくない気持ちわかります😭!
お顔見たらこれだ!って思えるかもしれないしお顔見てからでもいいのかなって思いますよ(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)

あき

うちも旦那と私と1つずつ名前を考えてました!
生まれてから顔を見て決めようと言っていたんですが、それでは決まらず😅
それぞれの名前で呼びかけて反応するか?とかしましたが反応はよく分からず😅
結局お互い譲らず、決定打もなかったため、あみだくじをしようという話になり、とりあえずあみだくじしました🤣笑
あみだくじでは旦那の考えた名前になったんですが、紆余曲折あり最終的には私の考えた名前になりました😊
今となってはいい思い出です😂

わたしも夫と1つずつ案を出し合いました!
一人目だったので、夫をたててわたしが折れました😂
二人目はわたしが決めるよ!と言ってます👌✨笑

ちい

先日2人目出産した友人が全く同じ感じで譲らないと言ってましたが
最終的には 友人が折れて3人目にその名前にするわ!と言ってました☺️