※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

1歳のお子さんが高熱で食欲がない時、20gずつのうどんやおかゆを食べさせ、ジュレやウイダーゼリーで補助しています。水分はあまり取らないため、補っていますが、アクアラクトやポカリは飲まないようです。

1歳のお子さんをお持ちの方、お子さんが高熱でご飯食べてくれない時どうしてますか?ここ二、三日うどんやおかゆを20g一食に食べるのが精一杯で、野菜やフルーツのジュレ、ウイダーゼリーみたいなやつなら喜んで飲むのでそれで補助してますが、あげすぎは良くないですか?
水分もあまり取らないのでそれで補ってます💧
アクアラクトやポカリも味が好きじゃなかったみたいで飲みません💧

コメント

❁¨̮

何も食べないのならなんでも食べるものならとりあえずあげます!

TOMORRO

うちは、そうゆう時は栄養バランスとかはあまり気にせず好きなもの、食べてくれるものだけあげるようにしてます☺️
ずっと続く訳ではないので、食べないよりはまぁいいかなぁ~って思って…
バナナとかりんごのすりおろしとか😃
水分がなかなか取れないのであれば味噌汁とかスープをスプーンであげたりとかはどうですかね?

みき

うちも風邪ひくと全く食べません。ですが、病院で食べれなくても1週間くらいは大丈夫だからと言われました^ ^
水分はとったほうがいいみたいで食べない時は私も野菜ジュレあげてます!普段からいっぱいあげているわけじゃないので風邪の時くらいいいかなと思ってます^ ^