コメント
ルナ
うちは伝い歩きするぐらいの時からアティパスやベビーフィートの靴と靴下一体になったものをずっと履かせていて、ガンガン歩くようになってから、ダブルビーのファーストシューズ購入し嫌がるかなと心配でしたが、心配をよそにスタスタ歩いてました😀
ゆとりのママたん
うちも歩くようになってすぐ買った普通の靴は歩かなかったけど、ファーストシューズを履かせたら
柔らかくて軽いから歩きやすいのかそっちの方が歩きやすそうでした🤔
ミキハウスのファーストシューズ買って履かせてました!今は普通のサイズの合う靴ならなんでも履いて歩けます!慣れるまでは軽くて柔らかい奴のほうがいいかも知れないですね!
-
sii
靴によって違うんですね🙄
違う靴を買ってみます!!
コメントありがとうございます🙇🏼♀️❤️- 4月6日
えりん
うちは見た目に惚れてvansのスニーカーを購入しました。お外用に購入した中でですが外におろす前に家の中で履かせ慣れるようにしてました!家の中で靴を履いたまま歩くようになり、靴にも慣れた頃にお外用でも履かせたら歩くようになりました☺︎
あとは「ピッピ」って歩くと音がなる靴をおばあちゃんが買ってくれたので履かせたら楽しかったようでよく歩きます(◆*'v`*)
-
えりん
中でですが⇨物ですが
の間違いです(・・;)すみません!- 4月5日
-
sii
なるほど!!
今あるやつ外に出してしまったので
違う靴を買ってみます🤩
音がなるのもいいですね😍
ママリ
うちの子は最初、歩かないどころか靴履くのすら嫌がって困りました😭
やっと履いてくれるようになっても、外連れてくと微動だにせず…😅
無理強いして余計嫌になっても困るので、嫌がったら抱っこして、また少し立たせてってのを繰り返したり、「あ、こっちにこんな物があるよー、おいでー」って呼んだり、手繋いで一歩踏み出すのを気長に待ったり。そんなことを毎日めげずに繰り返してたら、少しづつ歩いてくれるようになりました。
今では1人でスタスタどこでも歩いていって、最近は小走りまでしてます☺️
-
sii
そうなんですね😭😭
練習しないとですね!
ゆか
うちは、新品の靴を外で履かせる前に室内で履かせて、遊ばせてました!
慣れだ頃に、そのまま外履きにして、遊ばせるようにしました。
外履きにしてからは、靴は外で履くものっていうことを言い聞かせ、今では外に行きたい時は、「くっく!くっく!」と行ってきます😅
靴についてですが、サイズアウトも早いだろうという思いもあり、西松屋のお手頃価格のものを選びました!
-
sii
もう外に出してしまったので
違う靴を買ってみます🤩!
可愛いですね😍❤️
なるほど!
明日出かけるので西松屋見に行ってみます❤️
sii
なるほど🙄
そういうので練習するんですね!
コメントありがとうございます🙇🏼♀️❤️