離乳食再開時期と量についてのアドバイスをお願いします。再開時期と量について教えてください。
離乳食の進め方についてアドバイスお願いします!
5ヶ月入ってすぐに始めたのですが、あまり食べず1週間ちょっとたったら泣いて嫌がるようになってしまったので1度おやすみしています!
一応、おかゆと野菜3種類くらい試しました!
伺いたいのは
①再開する時期はいつ頃がいいでしょうか?
お休みしてからどれくらいあけましたか?
②再開するときはまたおかゆひとさじからですか?
それとも前回の続きからでいいのでしょうか?
また再開したあとの様子等も教えていただけるとありがたいです(๑´˘`๑)
よろしくお願いします!!!
- はる(6歳)
コメント
よっぴ
①様子見てって感じですかね~。答えになってなくてすみません。
②初めからがいいと思います。
離乳食初めるとき、親が食べるのをみて口をモグモグしたり食べたそうにしていましたか?
お休みの間に、白湯やミルクなどスプーンで飲ませて練習でするといいかもしれないです(^^)
はる
回答ありがとうございます!
ごはんを食べてると目で追っていたのですが、、食べずでした( ´•ᴗ•` )
スプーンもおもちゃで遊ばせたときはかみかみ楽しんでたので大丈夫だと思ってたんですが、ミルクをスプーンで試してみたら飲まず!!!スプーンが嫌だったみたいなのでスプーンでミルクが飲めるようになったら離乳食再開してみたいと思います!
的確なアドバイスありがとうございました♡