※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

娘がエルゴ抱っこ紐を持ち歩いていてかさばるので、持ち運びに便利な抱っこ紐を探しています。

娘が最近歩くようになって抱っこ紐を持ち歩いてるのですが、エルゴなのでとてもかさばります😭
持ち運びに便利な抱っこ紐ありませんか?🤔

コメント

こんにちは。
抱っこ紐ではないのですが、私は歩いてお散歩に行くときはヒップシートを使用しています。
少し前にAmazonで安く購入したのですが、ウエストポーチみたいに腰に巻いて行き、子供が疲れたり行って欲しくない方向に行くときはひょいっと抱き上げて乗せられるので、かなり便利です!
長時間のお出かけには向かないかもしれませんが…参考までに(^^)

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😊!

• 4月5日
のん

使うかどうか分からない時は、モンベルの抱っこ紐持っていってます!
コンパクトになるし、洗濯機で丸洗いできるし、気に入ってます🙌
ただ、エルゴに比べると長時間の抱っこはキツイです😂

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😊!

• 4月5日
ゆみ

私もですがエルゴでよく見かけるのは
ウエストポーチみたいにまるめて収納?してます☺️
抱っこ紐の短時間のつけ外しが面倒なので助かります😊

しげりん

私もヒップシート使ってます。
前向き抱っこも腰だきもできるし、楽ですよ〜。
持ち運びしやすいようにコンパクトにたためるやつもあったりします。

ももんが

タックマミー使ってます。上からかぶって装着します。コンパクトになるのでおすすめです。洗濯機で洗えます❗️
可愛い柄がたくさんありました❗️