※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

足の痛みで悩まれる方は多いですか?妊娠と足の痛みは関係ありますか?

最近横になると足の付け根らへんが凄く痛くて寝てる時も寝返りうつ度に目が覚めます😢足の痛みで悩まれる方って多いんですか??それとも妊娠と足の痛みは関係ないんですか?💦

コメント

❁¨̮

足の付け根痛いのは妊婦さんあるあるです!

• はち

はち

そうなんですね💦でも別の症状じゃないから安心しました🙇‍♀️

• 4月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

私は腰痛が酷くて骨盤ベルトしても痛くてひどい時なんて立つだけに5分ほどかかって泣きそうになりましたよ😭
    1人目の時は足のつけね、痛かったです。今回はまだですが

• 4月5日
  • はち

はち

骨盤ベルトってした事ないんですけどやっぱりしてた方が楽ですか?😖
    付け根だけじゃなくてふくらはぎが最近つったみたいに痛くなります😭

• 4月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

骨盤ベルトした方が楽と言うけど私は効果ないです、一応してるだけです
    腰が痛くなければしなくてもいいと思います!
    足がつるのも妊婦あるあるですよ😭
    私は1人目の時しょっちゅうつって夜中に死にそうになってました💦💦
    冷やさないようにしてください
    長い靴下はいたり、お風呂浸かって温めたり

• 4月5日
  • はち

はち

腰はまだ大丈夫なんで腰まで痛くなったら骨盤ベルト考えてみます😖
    夜中に私も死にそうになってます😅分かりました!アドバイスありがとうございます😖✨

• 4月5日