※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

吐き出しです💭息子が今日幼稚園の初登園だったのですが、朝7時くらいに…

吐き出しです💭

息子が今日幼稚園の初登園だったのですが、
朝7時くらいにトイレに連れて行き、
その後9:15ごろ幼稚園バスに乗り込んだのですが
バタバタすぎて家を出る前にトイレに連れて行きそびれました💦
息子は夜寝る時以外もうパンツなので、お漏らししているだろうなと思っていたら帰ってきた時にズボンもパンツも変わっていなかったので
幼稚園で自分で先生におしっことアピールしたか、トイレに連れて行ってくれたんだろうなと思っていたのですが
バス降りた瞬間に「おしっこ!おしっこ!」と言い、
家に着いたらかつてないくらいの大量のおしっこをしました。

12時半くらいに家に着きましたが、もしかすると幼稚園でも我慢していて朝7時ごろに行ってから一回もおしっこに行ってないんじゃないかと思ったら可哀想で😭😭
バスなので今日のことを先生に聞くこともできず💦
先生も2歳の初日で一人一人に構っている暇なかったと思うので言うつもりもありませんが、、
幼稚園でおしっこをしたかの真相はわかりませんが、とにかく家を出る前におしっこに連れて行かなかった自分を恨みます😭息子よ膀胱きつかったよね、ごめんね😭

コメント

はじめてのママリ

初めての登園だったんですもんね?
息子くん、単純に新しい場所で緊張したか馴染めずでおトイレまでの余裕がなかっただけじゃないでしょうか?
家ではできてても、お友達の家とかお店でできない子っていますし、それと同じなのかな〜と思います🤔