※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮華
子育て・グッズ

息子は離乳食をしっかり食べているが、ミルクの摂取量が多い。夜間に足りないと感じ、追加しても満足。体重は身長に比べて痩せていると感じる。320mlのミルクを飲んでいるが、適切か不安。

3回食で離乳食の量はきちんと食べている息子。
保育園に行くので
今まで+3回ミルク240あげていたのを朝のミルクを無くしました。そのかわり3時にミルクとおやつをあげるようにしましたが、最近寝る前のミルク240綺麗に飲み切った後に足りないと起こりずっと哺乳瓶をちゅぱちゅぱしてます。で、おしゃぶりで誤魔化しねてましたが、今日はあまりにも怒るので、240+80で追加したら、綺麗に飲み切って満足してすぐ寝ました。
普通はミルク減ってくる時期ですよね。
320って飲みすぎですよね。離乳食はきちんと食べてます。体重は身長に比べて痩せてる気がします。
76センチの9.5キロです。本人が納得いくなら320飲ませても良いんですかね。夜間は一切飲みません。

コメント

あき

体重も増えすぎてないとの事ですし、個人差もあるのでそれぐらいの量だと本人が納得するまで飲ませても大丈夫かと思います!うちも栄養面で食事でとりきれないものもあるので飲んでいます!

• 蓮華

蓮華

回答ありがとうございます🍇💕
    かれこれ4ヶ月くらい体重が横ばいで増えずに困ってます( ˊᵕˋ ;)💦
    ミルクの回数も減ってるし、本人が飲みたいと言うなら、飲ませてあげてみます🍇💕

• 4月5日