※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
妊娠・出産

質問ですが、妊娠中って髪染めたら胎児に影響があるんですか?妊娠中に染めたことある人教えてください。

質問ですが、妊娠中って髪染めたら胎児に影響があるんですか?
妊娠中に染めたことある人教えてください。

コメント

まゆげ

胎児に影響は一切ないですよ!ただ匂いで気持ち悪くなったりずっと座ってるとお腹張ったりするので体調と相談すれば大丈夫です🙆‍♀️

• あやな

あやな

本当ですか!
    産婦人科の人も止めないですかね?

• 4月5日
  • まゆげ

まゆげ

悪阻が重くなければ良いと言われると思いますよ☺️

• 4月5日
くう

セルフでも美容院でも臨月までずっと染めてましたよー同じ体勢で気分が悪くなること以外特に辛いことはないです。美容院でも何も言われないです。

• あやな

あやな

昔はよく言われてましたが、今はそんなことないんですね

• 4月5日
こっぺ

パーマもカラーも普通にしています👍
昨日はセルフでカラーしました!

華

1人目の時に産婦人科で聞いたら、妊娠中でもカラーしても大丈夫と言われました!
体調の良い日に行ってねとのこと!
カラー剤で頭皮がしみたり、匂いで気分が悪くなったり、座りっぱなしやシャンプー台で横になったりして気分が悪くなったりすることもあるので無理しないようにと。
また念のため、美容師さんにも妊娠中だと伝えておいた方が良いと思います!

プペル

全然そんなことないですよ(^^)
バンバン染めてます☺️が、美容院で染めるようにしてます( ´ ▽ ` )
染める時は美容師さんに一言妊娠してることは伝えて、お腹苦しくなったりしたら角度変えてもらったりはしてもらってます🙆‍♀️