※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

数ヶ月前脱毛のためvラインの毛を剃りました。その時どうやら傷ができた…

数ヶ月前脱毛のためvラインの毛を剃りました。
その時どうやら傷ができたようでそこからばい菌が入ったのか最初はニキビのようなものそして数ヶ月経った今でも結構大きめのできものができて治りません。
これは病院に行った方が良いのでしょうか。
何の病院に行くべきですか?
薬等で治るものでしょうか。
質問ばかりですみません。

コメント

ままあか

毛嚢炎ですかね?
大きくなってるなら一度病院へ行った方がいいかもしれません!
痛みはありますか?
私は大きくなって痛みがでてきて歩くだけでも激痛でした(^_^;)
病院へ行き、針をチクリ膿を出してもらい塗り薬を処方してもらいました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    触ると痛みはありますがそれ以外はなんともありません。
    今度病院に行ってみます。
    返信遅れてすみません。

• 3月1日
ちまりん

毛膿炎ではないかな?と思いましたが、数ヶ月まえからあるのは私には経験がないです💦
いつも自分でしぼって小さくしてしまっていますが、何ヶ月もあるということならば皮膚科に受診されてみてはどうでしょうか?
少し心配です😱💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    返事が遅くなってしまってごめんなさい。
    実はまだ病院には行っていないのですが、やっぱり心配なので行ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 3月1日
ウル

同じ症状ありましたよ❗
皮膚科で排膿してもらって、抗生剤が入った軟膏を塗ったら治りました🎵
1センチ以上あったかなぁ。赤いドロッとした膿が沢山出ました(-_-)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    治療の内容を聞いているといたそうで怖いと思いましたが、以前から気になっていたので病院で治療してもらおうと思います。
    ありがとうございます。返事が遅くなってしまってごめんなさい。

• 3月1日
初めてのママリ🔰

皮膚科に行こうと思ったのですが、やっぱりなんとなく恥ずかしくて…。
同じ痛みを加えられるなら自分で膿を取れたほうがいいと思って針を使ってみたりしたのですが、ある程度は抜けるのですが完全には取れません。
自分で完全に取るために何か良い方法はありませんか。