※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちくん
子育て・グッズ

1歳1~2ヶ月の赤ちゃんに夏は半ズボンを履かせるのは危険かどうか、薄手の長ズボンやレギンスで膝をカバーする方が良いでしょうか?ご意見をお聞かせください。

夏に1歳1~2ヶ月になります。おそらくよちよち歩くかどうかくらいと思いますが、このくらいの子に夏は半ズボン(膝丈や膝上)履かせたいんですが転んだりして危ないですか?薄手の長ズボンやレギンスなど膝をカバー出来るものが良いですかね?
ご意見お聞かせ下さい。

コメント

ままり

そうですね!うすでのながズボンなどがいいです

• もちくん

もちくん

やはりそうですよね!ありがとうございました😊

• 4月5日
ままり

上の子も下の子も夏生まれです。
暑いと思うので室内で遊ぶ時や出かける時は短いものを履かせていました。でも外遊びさせる時は必ず7部丈以上のズボンを履かせていました😊
ユニクロのレギンスばかり履いています😆

• もちくん

もちくん

なるほど。危なくなさそうな時は短いのでも大丈夫そうですね。すでに短パン何枚か持ってるんで室内用にします!ユニクロのレギンス気になってました✨見に行ってみます😊ありがとうございました!

• 4月5日