※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

次男、8ヶ月10キロ、ムチムチくんです😆同じくらいのお子さん、1回の離乳食どのくらいあげていますか?💕

次男、8ヶ月10キロ、ムチムチくんです😆
同じくらいのお子さん、1回の離乳食どのくらいあげていますか?💕

コメント

杏☺︎

大体1回に7倍がゆ50g、たんぱく質30g、野菜30gあげてます🤗🎶そのあとミルク180ccがっつり飲むのでもう少し量を増やそうか検討中です☺️娘は8.5kg、ムチムチです👶

• mic

mic

回答ありがとうございます😊

私おかゆと野菜を割と混ぜがちなのですがいいんですかね?😭
    別々にプレートみたいな方がいいですかね?(^o^)

息子もミルクめちゃ飲むのでまだまだ食べられそうです、、笑

• 4月5日
  • 杏☺︎

杏☺︎

私も結構なんでもお粥に混ぜてしまってます😣最初別々のプレートに入れて用意するんですが、最近味に飽きたのかお粥単体の食い付きがイマイチで、お粥→ヨーグルト→お粥、みたいな感じで食べたり、混ぜたりしてます😂😂食い付き悪い野菜もお粥に混ぜて誤魔化しちゃってます😣
    胃に入れば同じかな?って思うことにしてます😂

• 4月5日
  • mic

mic

そうですよね😆😆
    やっぱり味ないもの食いつき悪いですよね💦
    ありがとうございます参考になりました❤️

• 4月5日
ままり

明日で8ヶ月です!!💕
体重は8㎏くらいです😆⭐️

7倍がゆ50〜60g、野菜30〜40g
タンパク質が物により10〜30gです(*´˘`*)
トータル100gちょっと食べてると思います!!🙆🏻‍♀️