コメント
退会ユーザー
保育園に行ってなく1人で2人見てます😊
旦那は3交代勤務なので平日と土日祝も1人で見てます😊
Nana
二人家で見てます。二人育児本当に本当に大変ですよね!
ストレスが半端じゃないですよね!
テレビに頼るの、全然いいと思います!1人遊びしてくれるなら、それも全然いいと思います。
下の子が3ヶ月、一番大変な時ですよね。私もその頃は、めちゃくちゃテレビに子守りしてもらってました。3ヶ月の下の子ですら、バンボに入れてテレビの前でした😅
でもまだまだ大変ですが、少しずつ楽になってきた今は、そこまでテレビにも頼らず、遊んであげる余裕も出てきました✨
一番大変な数ヶ月~1年、テレビに頼ったって全然大丈夫ですよ!
-
いちご
本当に思ってた以上に大変で😭
優しいコメントどうもありがとうございます😭💕
今はテレビに頼っても仕方ないですよね💦
私も早くもう少し余裕ができるといいです😢- 4月6日
-
Nana
大丈夫ですよ!一日中テレビ見せてた時期もありましたし、一日中イライラして怒鳴ってた時期もありましたが、それでも、ちゃんと二人とも成長して少しずつ楽になってきて、3人で笑ったり楽しく過ごせる時が増えてきます。そうして少し余裕が出てきたら、いっぱい愛情伝えてあげて、いっぱい遊んであげれば☺️
ながーい、ながーい育児ですから、色んな時期があって、きっと大丈夫です!- 4月6日
-
いちご
なるほど。どうもありがとうございます🙇♀️少し気持ちが楽になりました😊
- 4月6日
いちご
平日1人で2人見てます。
イライラすごい分かります(;_;)
ちょうど今日2歳の上の子に切れてしまって後悔して今泣いていたところです(笑)
-
いちご
私もです😣叱ったあとに何か言い過ぎたとか後悔しますが、ついイライラして怒鳴ってしまって💦
- 4月6日
いちご
イライラしたりないですか?うちは毎日何かしらで上の子怒っちゃいます😅