喉の違和感(苦しい感じ)について。最近ずっと、首を圧迫されているよ…
喉の違和感(苦しい感じ)について。
最近ずっと、首を圧迫されているような、押さえつけられているような違和感があります。喉の中ではなく、外から締められているような感じです。眠れないとか、痛くてどうにもならないという訳ではないですが、地味に苦しいです。大声で叫んだあとのような感じが続いています。
症状がでてきたのは、この2週間くらいです😭
病院にかかるにしても、何科に行って相談するべきなのか…わかりません😳同じような経験された方いらっしゃいますか?
オカルト系の回答は求めていないのでご遠慮ください🙇♀️
- ぴよ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みほ
分かります!その感じ!
首周りにしこりや腫れはないですか⁇
花粉などのアレルギーでもでますし、自律神経でも出ると思います。
私は、首に甲状腺の良性の腫瘍がありそれが原因だったのですが…
喉や首であれば内科や耳鼻科がよいです。そこから、精査が必要であれば専門病院や外来に回されると思います。
お子さんも小さいかと思うので、近くの内科でもよいですし、預けられるなら色々検査できる総合病院の内科が良さそうです。
ぴよ
あっ、甲状腺!!!!!😳
言われるまですっかり忘れていましたが、去年の秋まで橋本病で何年も服薬していたのを忘れていました…(なんか産後に数値が良くなって、お薬辞めてしばらく様子見ましょう、また妊活始めるなら病院にかかってねとなった)
最初は薬辞めてソワソワしていたのに、もう忘れてたことにびっくりです😂引越し前に、近くの病院に紹介状も書いてもらったので、相談しに行ってみます!!
ほんとおバカですいません、助かりました❣️