※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

出産や育児の写真は携帯で撮っていますが、データ消失の不安があります。カメラやハンディカムも検討中です。オススメはありますか?

出産、育児と、日々の写真などを、これから沢山撮ると思いますが、皆さん、携帯で撮ってますか?
一度、携帯のデータが全て消えてしまい、写真も全て無くなり…やや不安です。でも、また携帯で撮ってる状態です。
何か別に、カメラやハンディカムなども考えてますが、オススメありますか?

コメント

NN4

充電しながらデータをSDに移してくれるものがありますよ‪(*ˊᵕˋ* )
iPhoneだったらUSBを刺すものもあります!

• たか

たか

充電しながら、SDにですか⚠️iPhoneいいですね。Androidでして、データが毎度そのままでした😰

• 4月5日
rin

手軽に撮れるので、100日・お宮参り・ハーフバースデーなど記念写真以外はスマホで撮ってます。データは、パソコンあるのでパソコンへコピーしてあります。一歳になったので、CDに焼く予定です

• たか

たか

スマホで撮ってましたか⚠️家に今パソコンが無くて…やはり、データ管理はパソコンですよね😰

• 4月5日
mA

データが全部消えてしまうのは辛いですよねT_T
iphoneでしたらpcにバックアップを、AndroidでしたらSDにバックアップを取るかと思いますが、それとは別に、Googleフォトのアプリを取って、Googleのサーバー上に保存しています!
何枚でも無料で保存できますし、スマホやpc、SDが壊れてもGoogleのサーバーに残っているので安心です^ ^

• たか

たか

はい、ショック過ぎました💧特にバックアップもしてなかった為、諦めです😫
    Androidなので、SDにバックアップと、Googleフォトですね。機械に疎い為、毎度やらずじまいで💦ちょっとチャレンジしてみますね💨

• 4月5日
  • mA

mA

Androidでしたら、最初から入ってるカメラアプリに限りますが、カメラを起動し設定から保存先をSDカードにすれば自動的にSDに保存されるので定期的なバックアップをする手間が省けますよ^ ^
    でも、何かしらの拍子にSDがズレたり壊れたりしていつのまにか保存先が本体に戻ってしまうこともあるので絶対とは言えませんが…

Googleフォトはアカウントのログインをしてバックアップと同期をオンにすれば、Wi-Fiに繋がったら自動的にバックアップしてくれるので 楽ですよ^ ^

• 4月5日
  • たか

たか

Androidだと、そうなんですね⚠️SDカードにですね☺️
    Googleフォトの流れ、ありがとうございます🎵
    自動的にバックアップしてくれるんですね❗やってみます✨

• 4月5日
ぶーごん

グーグルフォト使ってますよ!

• たか

たか

Googleフォトいいんですね☺️
    チャレンジしてみますね⚠️

• 4月5日