コメント
NN4
充電しながらデータをSDに移してくれるものがありますよ(*ˊᵕˋ* )
iPhoneだったらUSBを刺すものもあります!
rin
手軽に撮れるので、100日・お宮参り・ハーフバースデーなど記念写真以外はスマホで撮ってます。データは、パソコンあるのでパソコンへコピーしてあります。一歳になったので、CDに焼く予定です
-
たか
スマホで撮ってましたか⚠️家に今パソコンが無くて…やはり、データ管理はパソコンですよね😰
- 4月5日
mA
データが全部消えてしまうのは辛いですよねT_T
iphoneでしたらpcにバックアップを、AndroidでしたらSDにバックアップを取るかと思いますが、それとは別に、Googleフォトのアプリを取って、Googleのサーバー上に保存しています!
何枚でも無料で保存できますし、スマホやpc、SDが壊れてもGoogleのサーバーに残っているので安心です^ ^
-
たか
はい、ショック過ぎました💧特にバックアップもしてなかった為、諦めです😫
Androidなので、SDにバックアップと、Googleフォトですね。機械に疎い為、毎度やらずじまいで💦ちょっとチャレンジしてみますね💨- 4月5日
-
mA
Androidでしたら、最初から入ってるカメラアプリに限りますが、カメラを起動し設定から保存先をSDカードにすれば自動的にSDに保存されるので定期的なバックアップをする手間が省けますよ^ ^
でも、何かしらの拍子にSDがズレたり壊れたりしていつのまにか保存先が本体に戻ってしまうこともあるので絶対とは言えませんが…
Googleフォトはアカウントのログインをしてバックアップと同期をオンにすれば、Wi-Fiに繋がったら自動的にバックアップしてくれるので 楽ですよ^ ^- 4月5日
-
たか
Androidだと、そうなんですね⚠️SDカードにですね☺️
Googleフォトの流れ、ありがとうございます🎵
自動的にバックアップしてくれるんですね❗やってみます✨- 4月5日
ぶーごん
グーグルフォト使ってますよ!
-
たか
Googleフォトいいんですね☺️
チャレンジしてみますね⚠️- 4月5日
たか
充電しながら、SDにですか⚠️iPhoneいいですね。Androidでして、データが毎度そのままでした😰