※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
子育て・グッズ

娘のお腹に赤くなるブツブツがあり、保湿剤を塗っても酷くなっています。痒みは軽いが、他の病院に行くべきか、様子を見るべきか相談したいです。

少し前から娘のお腹に鳥肌みたいなブツブツがあって火曜日に皮膚科に行きました。
完走して水分がなくなってるから保湿剤もらって塗っているのですがだんだん酷くなってます。
本当にただの鳥肌みたいだったのが赤くなってます。
普段は痒がらないけど、薬を塗ったりする時とかそこを気にすると痒いみたいです。
違う病院いくべきでしょうか?様子をみるべきでしょうか?

コメント

a

よくならないなら違う病院に私は行きます!お医者さんによって診断違いますしね😭

はじめてのママリ🔰

保湿量増やしてみるといいかもしれません。
朝晩、日中も思い出した時とか、
あとは保湿剤の上にワセリンを重ねるとか。
一度乾燥して悪化すると、多いくらいたっぷり塗らないと悪くなる速度に間に合わなかったりします。

もしそれでも良くならなかったり酷くなるようならもう一度病院へ行くことをお勧めします♪

桃♡

全く同じ症状になって、皮膚科の保湿剤だけでは治らずひどくなっていったので、アレルギー科のある小児科に行ったら、アトピー性皮膚炎でした!貰った薬を塗ったらすぐ治まりましたよ!
もしお近くにアレルギー科のある小児科があるなら、そっちに行く事をおすすめします!