※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歓迎会に参加しなければなりませんか?要保育の子供がいて、旦那に帰宅を早めてもらう必要があります。

官公庁で臨時で働いています。
来週、18時30分から歓迎会があります。歓迎されるのは新採用2人(私含)+異動してきた6人。部署内に私の他に臨時はいないです。
娘を預ける先はなく、旦那に早く帰ってきてもらわなきゃいけません。
また、1歳半でママママの時期です。

参加しなきゃいけませんか(T_T)?

コメント

ゆきの

飲み会とかはもともとお嫌いなのですか?それであれば無理に出なくても良いと思いますよ!

私自身は人脈命な仕事なのもあり、子供産まれてから飲みニケーションが取れないことに危機感を感じていて、節目節目の会には参加するように心がけています。
旦那の協力があるのも大きいです。出張夜勤のとき以外はなんとかやりくりして子供のお迎え代わってもらっています。ちょっとは泣かれますが、娘とゆっくりできる貴重な機会なので旦那もまんざらでもないようです笑

ちゃむ

新採用なら、歓迎会の主役位置でもあるので、さすがに旦那さんに、早く帰ってきてもらうようにして参加した方がいいかもしれません💦