コメント
あち
まだまだ環境の変化についていけず、家でも今まで通りにはいかないのかもしれないですね💦
お子さんがほしそうにしてるなら、ちょこっとあげてもいいと思いますよ😌
保育園にも、徐々になれて、少しずつ食べてくれる日もくるので、家ではゆっくり多少甘やかしちゃってもいいのかなーと思います😊
TYMS
うちの子がまさに今、保育園の給食食べません。
1日ずーっと泣いて、ずーっとおんぶだそうです。
先生も試行錯誤して、他のお友達たちが気になって食べれないのではないかとうちの子だけお友達が見えないとこに移動させて食べさせたら半分食べたそうです。
食べないで帰って来た日はうちで食べさせてます。
保育園の先生にもそう言われたので。
どうゆう理由で食べないのかにもよりますが、うちは人見知り&場所見知りなんで環境になれれば食べると思うんで、それまでは食べない日はうちで夕飯に支障が出ない程度たべさせます。
-
ママリ
他の子が泣いているとつられて更に泣いてしまい嫌な場所と思ってしまいますよね(TT)
5日目迎えに行った時担当の先生と他の子供達と一緒に、泣いてはいましたが居たので少しずつ担当の先生は覚えてくれてるのかな?とは思っています(+_+)
こちらは好き嫌いが多すぎてお昼は何も食べないも含まれてるので更に悩んでしまいました。
保育園に行ってからは子供の笑顔減りました(TT)- 4月5日
-
TYMS
そうなんですね。
うちもつられ泣きしやすいです。
色んな人に相談すると「時間が経てば大丈夫」って言われますが、ほんとかどうか今の子供の様子をみていると半信半疑です。
お互い頑張りましょう!- 4月5日
ママリ
ありがとうございますm(__)mなんだか救われました(^_^;)
子供は風邪気味なので更に食べれなくなっていたのかもしれません。
また果物や甘い物になれてしまい普通のご飯を食べなくなったと、、少しあるかも知れませんが神経質になりすぎていました。
育児ノイローゼ?かもですね(+_+)
あまり深く考えないようにします(_ _;)