コメント
のらのら
私も同じくらいの妊活歴です。
最近考えているのは…
人と比べないことですね。
私が元々人と比べるタイプなんですけど、辛いのでどうしたら比べずにいられるかなと考えてきて。
メンタリストダイゴさんのYouTubeを最近見てるんですけど笑、「人と比べても意味がない。理由は、自分はその人じゃないから。」だそうで。
私はこの考え方が合ってるのか、羨ましいなと思った時にこれを思い出すと、なんとなく無関心になれます😅
優しさも憎しみもなく、無関心ですね。自分には関係がないし、その人じゃないので。
冷たく感じたらごめんなさい💦
少しでも楽になってもらえたら幸いです🍀
シャチ子
お気持ちわかります^ ^
私もまだ授かっていませんが、そういう時期がありました!
歩いてると目に入るので、避けようがないですよね😭
マタニティマークとか、、、
公園で集まる若いママさんとか、、
私は高齢に差し掛かっていたので、一年前から不妊専門クリニックにお世話になっています!
そうすると、患者さんたくさんいて皆さんいろんな事情を抱えてると思うと、悩んでるのは私1人じゃない!と少し勇気が湧いたり。
お若くても何かあるかもしれないので、治療はまだしないにしても、自分の状態を調べたいと言ってみてもらうのも手かもしれませんよ^ ^
少しでも妊娠に近づく行動をしていたら、他の人がイライラしなくなりました!
勝手に自分の経験談だけツラツラ話して申し訳ないです笑💦
-
みらい
コメントありがとうございます。
働いている時なんて、昼休みにランチしてる赤ちゃん連れママさん集団を見ては「働かずに呑気なもんだ」ってイラついてしまってました。。
そうですよね。。実は不妊治療してる人も世の中には沢山いますよね。普段分からないだけで。- 4月6日
みらい
コメントありがとうございます。
私も人と比べてしまう性格なので、ダイゴさんのYouTube見てみます。自分は自分で幸せに気付かないとダメですよね。。少し気持ちが楽になる気がします。
無関心になれるくらいになりたいな〜。