※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

友達とのランチでお子様ランチがない場合、大人と同じ物を取り分けて食べさせても大丈夫ですか?濃いと感じる方もいますが、皆さんはどうしていますか?

友達とランチしようと思うんですが、お子様ランチがある所って限られてるんですが、大人と同じ物を取り分けて食べさせても大丈夫でしょうか?ちょっとまだ濃いかなって思ってんるですが皆さんはどうしてますか?

コメント

キティ

1歳過ぎたあたりから、外食でお子様ランチがない場所は大人と同じようなものあげてます!毎日ではないので、いいかなと思ってます!

• ちっち

ちっち

そうなんですね、ありがとうございます😃

• 4月5日
ちえ

まだ食べれそうな物だったら大人と同じものあげてますよ!
うどんとかパスタとか、ご飯、味噌汁、野菜スープ、ハンバーグ、ポテトなどなど!お子さんが食べれるものがあれば😁

• ちっち

ちっち

ありがとうございます😃
    家族で行くときはうどんとかカレーをあげてるんですけど、オシャレなとこに行きたいときに味が濃いのでなかなか行けないでいます😓

• 4月5日
nn62yy

1歳半過ぎたあたりからあまり気にしなくなりました。
ラーメン屋さんのラーメンとか丸亀製麺のうどんとかスープはあげてませんが、麺だけならいっかーって感じであげてました。
たまになのでいいかなと思ってました。

• ちっち

ちっち

そうなんですね、ありがとうございます😊
    私が気にし過ぎるのかもしれないです😅

• 4月6日