※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

口に手を入れて吐く癖がついてしまいました。この癖を辞めさせる方法はありますか?

ミルク飲んだあととかに口に手を入れてよく吐いちゃうんですが、これって辞めさせる方法ありませんか?一昨日ごろから結構これで吐くようになってしまって癖になってる?っぽいです😭😭😭

コメント

その頃は悪いことすると根気強く怒ってました!
私は乳首を噛まれて🤣
本人も怒られてるとわかるらしく、
しばらくするとしなくなりました笑

• みいこ

みいこ

怒っても今わかるかなー?って思ってしまってて、あんまり怒らないようにしてました😂😂でもやっぱり分かるんですね!今度からいつもよりは違う感じで注意してみます!

• 4月5日

うちも手をしゃぶってて、オエってなったり、咳き込んだりしてます😭💦 同じような子がいたと思ってコメントしちゃいました😂

• みいこ

みいこ

前もあって急に無くなってたんですが、また最近から再開しちゃってました😭😭どうしたらいいんでしょうね、

• 4月5日

退会ユーザー

言っても分からないので、あたたかく見守るしかないですよね😅😂

• 4月5日
  • みいこ

みいこ

そうですか!ありがとうございます🙆🏻‍♀️

• 4月5日
(˘ω˘)

オエってしながら遊んでたりして加減を覚えるらしいですよ😳
ミルク後ではないですが、たまにえづいてます笑
アホやんって思って見てます🤣

• みいこ

みいこ

そうなんですか!?ミルク飲んだあとにもするし、飲んで結構経ってからもオエって少し出てくるくらいなので「なんでーーー!?」って思いながら辞めさせてあげようかなと思ってたんですけど...様子見てみますね!ありがとうございます

• 4月5日