口に手を入れて吐く癖がついてしまいました。この癖を辞めさせる方法はありますか?
ミルク飲んだあととかに口に手を入れてよく吐いちゃうんですが、これって辞めさせる方法ありませんか?一昨日ごろから結構これで吐くようになってしまって癖になってる?っぽいです😭😭😭
- みいこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
その頃は悪いことすると根気強く怒ってました!
私は乳首を噛まれて🤣
本人も怒られてるとわかるらしく、
しばらくするとしなくなりました笑

退会ユーザー
うちも手をしゃぶってて、オエってなったり、咳き込んだりしてます😭💦 同じような子がいたと思ってコメントしちゃいました😂
-
みいこ
前もあって急に無くなってたんですが、また最近から再開しちゃってました😭😭どうしたらいいんでしょうね、
- 4月5日
-
退会ユーザー
言っても分からないので、あたたかく見守るしかないですよね😅😂
- 4月5日
-
みいこ
そうですか!ありがとうございます🙆🏻♀️
- 4月5日

(˘ω˘)
オエってしながら遊んでたりして加減を覚えるらしいですよ😳
ミルク後ではないですが、たまにえづいてます笑
アホやんって思って見てます🤣
-
みいこ
そうなんですか!?ミルク飲んだあとにもするし、飲んで結構経ってからもオエって少し出てくるくらいなので「なんでーーー!?」って思いながら辞めさせてあげようかなと思ってたんですけど...様子見てみますね!ありがとうございます
- 4月5日
みいこ
怒っても今わかるかなー?って思ってしまってて、あんまり怒らないようにしてました😂😂でもやっぱり分かるんですね!今度からいつもよりは違う感じで注意してみます!