※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティ
お仕事

オフィスカジュアルな服装で働く予定ですが、ユニクロの服でコーディネートできますか?

仕事が決まって来週から働く予定です!服装がオフィスカジュアルなのですが、どんな服装したらいいかイマイチ分かりません💦ユニクロで売ってる服でコーディネートできますか?

コメント

ゆう

オフィスカジュアルって、
お客様対応も可能で、かっちりしすぎない
感じで大丈夫だと思いますよー

なので、ユニクロでブラウス、
パンツ、カーディガン、みたいな感じで
全然大丈夫だと思います!

WAKO

全然ユニクロで出来ますよ〜!

ブラウスやワイシャツが数枚、カーディガンが数枚、スカート、チノパン、アンクルパンツ、クロップドパンツなどが数枚あれば着まわし出来ますしね☺️

膝下丈くらいのワンピースにカーディガンでもいいと思います✨

ちゃんちゃん

ブラウスやきれいめのカットソーなどにクロップドパンツ、ヒールが低めのパンプスなどどうですか?
ユニクロで十分だと思いますよ😁

ひろま

オフィスカジュアルといっても会社によって程度がかなり違います😅
UNIQLOでもスーツやセットアップ売ってるのでコーディネートはできますが、
何着も揃えるなら一度会社訪問か何かして、他の方のファッション見てからのほうがいいですよ。

スティ

皆さんコメントありがとうございました😆参考にさせていただきます!