コメント

ままり
同じく二人目妊娠中です。
お気持ち分かります。陣痛そして出産怖いですよね(;^_^A
でもお子さんに会えるの楽しみにお互い頑張りましょう🎶陰ながら応援しています(^ ^)無事に出産できますように♡

miiilk
二人目の時、臨月に入ったあたりからちょっとでもお腹が痛くなるとビクビクしてました!笑
一人目の時はいつ終わるかわからない陣痛が辛くて辛くて大変でしたが、二人目の時はこの陣痛には終わりがある!と少し余裕を持てましたよ(^^)いきみ逃しもわかってるから頑張って耐えれました!
-
まるころん
コメントありがとうございます。
やっぱりビクビクしますよね!
そうなんです!一人目の時は、出口の見えないトンネル状態でした、、。やっぱり前回の経験を活かして気持ちを前向きに持っていけば、一人目の時よりも乗り切りやすいんですね!私もそういう風に今からイメージトレーニングしておきます!- 2月27日

meri
まだ八ヶ月ですが、楽しみしかありません…!^ ^♡
陣痛は誘発で、たしかに痛かったですし赤ちゃんの容態も良くなくて心配だらけだったのですが、、二人目は経過が順調で今からリアルなイメージが湧いて、早く会いたくポジティブな思いしかありません。。笑♡
スポンと生まれてもらえるように安産体操をしてます笑!
-
まるころん
楽しみしかないなんて、羨ましいです!
確かに一度経験してるだけに、リアルなイメージはできますよね。
私も早く会いたい!抱きしめたい!という気持ちを強くして出産に臨みます!- 2月27日

ぁっち
私も2人目出産間近の時は陣痛の痛さを知っているだけに不安でいっぱいでした😫
でも、一度は経験しただけに陣痛の痛みの程度で今どの段階にいるってことが分かったので、1人目の時みたいに『いつまで続くねん‼️💦』って、パニックになったりしませんでした😊
陣痛の痛みはやっぱり一緒なんですが...💦
どこか落ち着いて2人目を出産できました❤️
全く励みやアドバイスになってませんが💦
2人目出産頑張って下さい‼️
-
まるころん
やっぱり痛いものは痛いんですよね、、。でも先が見えるのと見えないのでは全然違いますよね!一人目よりも子宮口の開きも順調で早ければ、尚更気持ちを前向きに持っていけますし。自然と落ち着けるんですね!- 2月27日

りんりんご
二人目ではないですが、今回の出産に怯えていました😅
何回経験しても怖いものは怖いですよね😱
出産が終わってからも痛いことが沢山あって、なんでこんなにー❗って思っていましたが、産後20日してやはり忘れてしまいました😃
毎日子供の事を見ていると痛みも頑張れます♡
お子さんに会えるの楽しみですね♡
きっと上の子もとても可愛がってくれると思いますよ♡
怖いものは怖いですし、開き直って、怖いんだー❗って声に出してみてください♡
案外スッキリします♡
-
まるころん
4人のお母さんなんですね!何回産んでも怖いんですね、やっぱり。
そうですね、出産後の幸せな生活を思い浮かべて頑張ります!
怖いんだー!って言ったらスッキリしそうですね!近いうち旦那に向かって言ってみようかな(笑)- 2月27日

ぶうちゃむ
分かります分かります(;_;)!!
私も3人目を24日に出産したのですが、臨月に入ってから恐怖と不安だらけで体調不良でした(^◇^;)
経験があるからこそ怖くないですか?勿論、必ず生まれてくるのは分かっていても陣痛の苦しみや痛みを味わってるから余計に怖かったです(´`:)考えすぎて体調不良になり、こんな体調で出産できるのかとか余計に不安になり悪循環でした(つд`)
やはり何度経験しても痛いものは痛いからきっと怖いんですよね(;_;)
-
まるころん
無事にご出産おめでとうございます!
はい、一人目はその時が来るまで全く考えていなかったんですけど、二人目は本当に毎晩考えます。旦那には決してわからない悩みでしょうけど、、。
三人目の陣痛、出産はいかがでしたか?- 2月27日
まるころん
今おなかで元気に動いている我が子に会えることを楽しみに、頑張るしかないですよね!出産時は我が子も頑張ってるんですもんね!痛みの先には喜びが待ってるんだから、頑張る甲斐もありますね!とにかく精神論で乗り切ります!